結婚2年がたち、二人にはコウノトリがまだ来てません。がんばってますが。 不…
結婚2年がたち、二人にはコウノトリがまだ来てません。がんばってますが。
不妊検査で、どうやら主人の精子の質が悪いらしく、ヘビースモーカーの喫煙が原因だと、お医者さんから告げられ、妊活し、育児するなら、受動喫煙等があるから禁煙するよう指導されました。
主人にお願い協力を求めましたが、仕事のストレスから辞められるわけないやんと言われました。
真面目に伝えたのに、悲しかったです。冗談抜きに。
年のさで(主人が30)、私が30過ぎの姉さん女房だから、子供が出来ないのは私のせいと主人のお母様からいわれてきましたが、今回の精子検査で、新たな要因がわかったので、主人の実家に1人で報告に行きました。
お母様は、その事実に同情することなく、普通なら禁煙するよう私達からも言うからねと言う風でもなく、TVの話しや、主人の妹のかわいくない子供のことを気にかけたりして、
私の話しに耳を傾けてくれず、スルー。
妊活し、がんばってるのに、、、
母体は想像以上に大変なはずなのに、思いやりのない対応に、思わず、いや思って、私達2年もたって、子供が出来ないから、頑張ろうと妊活、不妊治療しようと報告にきたのに、その態度はないでしょ
私は子供がほしいんです。
自分たちの子供がほしいんです。と、涙ながらに言いました。
すると、主人のお母様は、
そんなに欲しくてもできないのならうちの息子と別れてもいいのよ。と。
まさかそんな言葉を言われるとは、思いませんでした。
主人のことを大切にして生活切り盛りしてるのに、そんなこと言われる筋合いありません。
もう、今日の簡単に出た離婚すればいいじゃない発言に、私の火山が噴火しました。
もう、主人の実家には一切行かないように決めました。
赤ちゃんができても会わせないようにします。必ず。
結婚式で硬い契りを交わしたのに、簡単には別れません。
契りを一時期の気持ちで破ったら、御先祖さま、じいちゃん、ばあちゃんに怒られます。
とにかく新婚3年目に入る私に、応援することなく、簡単に言えるのは、人間性が疑われますし、人格無視もいいとこだと思います。
別れるなんて私の思考外の範疇です。
よっぽど私が嫌いなんでしょうね。
現に私も大嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
主さんはおいくつなんですか?
年の差婚で年下のご主人が30才。
三十代も31~39まであります。
例えば主さんが38才と33才で…
コメントありがとうございます。
私33才です。旦那は仕事だったので、私1人で報告行きました。
コウノトリは、昔からの子宝に授かるように、比喩的ですが、運んでくるという、願いの表現です。
姪の子供がかわいくないとかいたのは、色々事情があり、心からかわいくないと思っているからです。
お医者さんが言われたことは、私の信条で、否定せず、素直に受け入れて実践、改善するように、決めていますので。すみません。
現代のよかれと思われるものは、今回はタバコですが、少なからず、年老いたときに、きつい大変な結果になることは、わかってらっしゃると思います。
実際に煙はきついし、くさいし、息できません。田舎育ちの、田舎在住のためきれいな空気が好きです。
これは、夫婦間二人で、気持ちを一つにして、がんばっていきます。コメントありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2029HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 578HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 429HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 309HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 354HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧