耳障害有り&体調悪でバスの優先席に居たら周りの空間空いてるのにベビーカー…
耳障害有り&体調悪でバスの優先席に居たら周りの空間空いてるのにベビーカー連れ母親が席譲って欲しいのか私の席に横付けしてきて出られないようにしてきて更に子供が騒ぐから頭痛で頭抱えてたら目逸らしされた。 ベビーカーの母親って譲ってもらうのが当たり前だと思ってるの???威圧感に泣きそうでした。見た目健常者だけど譲る余裕が無いから優先席にいるの気づいてお願い。都バスの東京駅行き乗る人は気をつけて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
思ってるよ、子連れに優しくない社会って、みんな大騒ぎしてるじゃん。
公共の場では静かに、ということも教えられない母親だよ?期待するだけ無駄。
体調悪かったのに、変な子連れ様に絡まれて大変だったね、お大事にしてね。
これ分かる
私も、足が悪いけど座ってたら普通にしか見えないので同じことされてましたよ
イオンのエレベーターに乗ろうと待ってて今は松葉杖ついてるのですがきたので母と一緒に乗ろうとしたらベビーカー連れのママさんが横から何人も駆け込んできて断念したことあります
病院でも子供がうろうろしててもよけるのは患者だし注意しない
でも、注意したらしたでママさんから苦情きそうですよね
何でこんな世の中になったんでしょうね
主さん
2です
私も同じ女性だけど諦めてます
多分、こっちが注意したらこっちが悪者扱いでしょうね?
仕方が無いですね
子供は宝ですもんね
私も、お年寄りじゃないから理解を得るのは難しいと感じてます
今は、タクシーを使うようにしてます
見た目にはわからない障害って辛い時ありますよね。
私も足が悪いんですがバスに乗る時は後ろの方に座ります。
階段の昇り降りもキツイのでスロープやエスカレーター、エレベーターを使いますがたまに「なんで階段使わないの」みたいな感じで見られたり、誰かと出かける時も気を使います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧