ダイエットに関する内容です。 これからダイエットをしようと思うのですが、モチベ…

回答4 + お礼3 HIT数 218 あ+ あ-

2017/11/12 06:12(更新日時)

ダイエットに関する内容です。
これからダイエットをしようと思うのですが、モチベーションのためにみなさんの体験談をお聞かせ願います。何をしたらどれくらいでこれくらい痩せた、と書いていただけるとうれしいです。また、これをやったけどあまり効果がなかった、というものの勉強になるのでお願いします。

No.2561002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

炭水化物を制限、1日100g以下くらい、1回30gくらいで収まるように頑張る。
1ヶ月で8kg、3ヶ月で15kg減った。
たくさん食べたい日もあるから、そういう時は2日間で考える。
2日で200g以内なら、友達とランチにも行ける。
結果が出なくても腐らない、食べ過ぎても諦めない、
最後に帳尻を合わせればいいって、気楽に長く頑張るのがいいよ。
あと、代謝を上げると、食べ過ぎても勝手に消費してくれるから、
代謝が上がっても直接痩せるわけじゃないって思わず、そっちもやった方が良い。

No.2

プールとエアロバイクはききました、一ヶ月でも今肥満体型なら五キロはやせます。
ただ普通体型ならこの程度では減らないかも。

No.3

>> 1 炭水化物を制限、1日100g以下くらい、1回30gくらいで収まるように頑張る。 1ヶ月で8kg、3ヶ月で15kg減った。 たくさん食べた… 詳しくありがとうございました。代謝をあげる運動を取り入れてみようと思います!

No.4

>> 2 プールとエアロバイクはききました、一ヶ月でも今肥満体型なら五キロはやせます。 ただ普通体型ならこの程度では減らないかも。 回答ありがとうございました。一ヶ月で5kgとは!私も頑張ります。

No.5

飲料を全て水にしました。
あと、毎朝体重計に乗って数値を書き出してました。

半年掛かりましたが、56kg→42kgになりました。

No.6

追記です。

単食ダイエットはお勧めしません。

まだ学生さんのようですので、過度なダイエットをせずに適度な食事制限と運動でリバウンドしないようにして、綺麗になってくださいね。

No.7

>> 6 なるほど、水ですね。ジュースなどは控えるようにします!運動を多く取り入れてきれいになりたいと思います!回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧