エイズ検査
「性の悩み」で良いのかわかりませんが😥検査を受けるときは匿名で、現住所も電話番号も聞かれませんよね?
何か質問されるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
皆様レスありがとうございます。実は、この前もHIVのスレ立てた者です。
3年前にレイプされました。学校の先生に『検査を受けたい』と相談したら『相手は未成年でしょう?大丈夫だよ』と言われました。
でもやはり不安なので友達と行くことにしました。
レスを拝見させて頂くと、意見が違うみたいです…どうしても確実な情報が欲しいです。(ワガママ言ってごめんなさいm(__)m)
保健所は確実に無料です!匿名、住所、電話番号などの個人情報は聞かれません!簡単な問診だけ記入。(予防接種を受けるような)番号札を渡されるので、呼ばれる時は番号で呼ばれます。大きな都市では、希望に応じてその日に結果が出ますが、小さな地域では後日、結果を聞きにまた来て下さいと言われます。結果以外は何の心配もいりません!陽性だったら、医療機関の紹介まで必ずしてくれますよ!
こんばんは。私は今月HIV検査を受けました。保健所でしたら匿名、無料で受けられます。住所や電話番号など特定できるものはいっさい聞かれません。問診とアンケート(アンケートは私が行った保健所だけかもしれません)だけです。問診が終わったら採血をして当日に結果がでればその後医者から説明を受けて終わりです。保健所によっては検査結果が当日なのか何週間後なのかわかりませんので確認して下さい。私が行った保健所は結果は当日(約二時間後)でした。前の方も言われているように保健所側も準備があるので予約が必要です。ですからまずは保健所に電話をしてみて下さい。保健所の方が対応してくれるので大丈夫です。
再び失礼します。私もレイプされその人がHIVに感染してると言われ検査を受けました。問診ではレイプとは言いませんでした。思いあたるようなことがありましたと言いました。勇気がいるかもしれませんがまずは電話をしてみて下さい。
レイプされましたって言うより精神的に楽ですよね☝でも思いあたるようなことがありましたって言うのも恥ずかしいですよね⤵私も恥ずかしかったです💦保健所の方も話しやすいように質問してくれるので大丈夫ですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 639HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 298HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧