O型とAB型って本当に合わないですか? わたしはAB型ですが、職場にいるO型の…

回答7 + お礼0 HIT数 511 あ+ あ-

2017/11/27 00:57(更新日時)

O型とAB型って本当に合わないですか?
わたしはAB型ですが、職場にいるO型の子はすごく面倒見がよくて年下ですけど一緒に話すと楽しいです。
でも他のO型の友達は、正直合わないです。
金銭感覚の違いや生活の違いが大きすぎる人なので、それが原因でしょうか。
わたしはAB型ですがAが強いのか割と神経質で、遊ぶにしてもきちんといろいろ決めたいタイプです。
でもその合わないO型の子についていくといつも疲れてしまって。
血液型も少しは関係しているのでしょうか。

No.2564021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

OとABは相性は
悪くないみたいですよ。

No.2

家は4人中 2人 AB型です。2人は 血液で性格が別れたら 4パターンの人間しかいない とよく言っていますよ。 親の遺伝子 環境で性格はそれぞれ違うと思います。血液型の本も出ていますから 全く否定はできませんが、血液型だけでその人を判断するのは 相手に失礼かもしれませんね。

No.3

気の合うO型の人と気の合わないO型の人がいる…それって誰でも当たり前。

気の合わない人を適当に1万人くらい連れてきたら3000人くらいはO型だから(笑)

No.4

医学的、生物学的に血液型による性格とか相性は根拠がありません。
血液型で自分や人の性格や相性を判断してしまうと必ずブレてしまいます。

やはり、性格や相性は、その人の家庭環境や育てられかたでかわってきます、相性もそうです。

No.5

私もABですが血液型じゃなくてただの相性だと思います。
合わない人はどの血液型でも合わないし、合う人は合う。
でも異常に血液型を気にする人にはABは最初から偏見の目で見られてる気はします笑

No.6

絶対合わない

No.7

私もAB型だけど血液型なんて気にしません。どの血液型にもいろんな性格の人がいるんですから、合う合わないは当たり前だと思ってます。
血液型どうこう考えるのはおかしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧