仕事を続けたいのですが困っています。 今年の6月からMSの保険会社のICとして…

回答2 + お礼2 HIT数 728 あ+ あ-

2017/11/19 23:48(更新日時)

仕事を続けたいのですが困っています。
今年の6月からMSの保険会社のICとして営業を始めました、損保、生保両方扱ってます。男です
きっかけは大学を中退し将来に悩んでいた時に自分の親と仲が良い代理店の営業マンの方から誘われたので始めました。
しかし21で社会経験も無く人脈も細い自分に営業はとても難しいことでした、
たくさんの人に会ってたくさん提案しろ、そう言われ知り合い等に会ってきましたが、20代前後の若者に保険の決裁権など無く契約がとれません。
研修制度が終了すれば親代理店に戻るシステムなんですが、契約も全くとれず、担当や親代理店社長にこのままでは雇えないと言われています。
このままではICをクビになり親代理店にも拾ってもらえません。
しかしもう半年もたち、知り合いには保険のことは任せてと声を掛けていたり、少ないですが契約も頂いており、今辞めると
その人達を裏切る事になるのでとても心痛いです。
また自分を誘ってくれた親代理店の営業マンの方も先月病気で亡くなってしまいました
向いてないかもしれないけど、自分はこの仕事を続けたいと思っています。
長くなりましたが、何かアドバイス頂ければ幸いです。

No.2564647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険の営業を続けるには鬱病を更に越えた領域で仕事をしなければなりません。

常人では無理です。

心を壊してからでは修復不能になるので素早く辞職して見切りをつけましょう。

自分が壊れても誰も助けてはくれません。
自己責任です。
頑張って下さい。

No.2

クビになるほどであれば違う仕事を探したほうが良いかもしれないです。
やりたいこととできることは違います。

No.3

>> 1 保険の営業を続けるには鬱病を更に越えた領域で仕事をしなければなりません。 常人では無理です。 心を壊してからでは修復不能になるの… 返信ありがとうございます。
やっぱり辛い仕事ですよね、
自分のためにもしっかり考えてみます!

No.4

>> 2 クビになるほどであれば違う仕事を探したほうが良いかもしれないです。 やりたいこととできることは違います。 そうですよね、自分がやりたいと思っても会社側からしたら仕事できない人間はいらないですもんね、
返信ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧