…精神病?

回答5 + お礼4 HIT数 1046 あ+ あ-

2006/12/30 21:19(更新日時)

私は、何か嫌なことがあるとよく死にたいとか思ってしまいす。
ストレスを溜めすぎてなんか胃が焼けてるような症状にもよくなります。

そして、不安定な時には不眠症で、よく3時とかに不意に目覚めます。目覚めた後、うまく息が吸えなくて、息遣いが荒くなるのですが、これはなんなんですか?

こないだ、漫画喫茶で疲れて彼の隣で寝ていた時にも呼吸がしにくくなって、息遣いが荒くなり、彼に心配をかけてしまいました💦

コレは、心が関係する病気ですか?

彼に、過呼吸か?と聞かれたのですが、それなのかわからなくて、うまく答えられませんでした^^;

どなたか、同じ症状の方はいますか?
また、コレが何なのかわかる方、教えて下さい🙇

長文ですみませんでした😥

タグ

No.256587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 7 心療内科とは、心の病院です。歯科は歯の病院、眼科は眼の病院、心療内科は心の病院✌寝られない…とか、呼吸が苦しくなる…とか、そう言った症状を話… そんなとこがあるのですか!
中学の時、学校にカウンセリングの先生が居て、毎週お世話になってました(^^;

ありがとうございます、今度探してみます😺

No.8

>> 6 鬱かパニック障害じゃないかな?私自身そうなので。 パニック障害ですか…、精神系の症状は色々とあるんですね💦

レスありがとうございます☆

No.7

心療内科とは、心の病院です。歯科は歯の病院、眼科は眼の病院、心療内科は心の病院✌寝られない…とか、呼吸が苦しくなる…とか、そう言った症状を話すと、薬・カウンセリングなどで心を元気にするお手伝いをしてくれます。わたしも行っています。何も怖くありませんよ。老若男女様々な患者さんがいます。普通の病院です。
近くにないか、探してみてくださいな🎵

No.6

鬱かパニック障害じゃないかな?私自身そうなので。

No.5

>> 3 睡眠や思考を考えたら、ストレスからかな?って気がしますが…逆に、ストレスだと決め付けて内科系の病気を放置するのはいけませんよね…。 とりあえ… レスありがとうございます☆

そうなんですか…

内科はわかりますが、心療内科とは、どのようなとこですか?💦

No.4

>> 1 病院いって診てもらえば?? 1&2さんへ>>
レスありがとうございます☆

病院ですか。
まずは親に話してみることから始めなきゃですね…

…頑張ってみますっ(>_<;)

No.3

睡眠や思考を考えたら、ストレスからかな?って気がしますが…逆に、ストレスだと決め付けて内科系の病気を放置するのはいけませんよね…。
とりあえず内科に行ってみて下さい。
そして何も異常がないようなら、心療内科に行くといいかもしれませんね。

No.2

ここでは皆素人なので判断出来ないです。
病院に行って診てもらった方が良いと思いますよ。

No.1

病院いって診てもらえば??

• << 4 1&2さんへ>> レスありがとうございます☆ 病院ですか。 まずは親に話してみることから始めなきゃですね… …頑張ってみますっ(>_<;)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧