モラハラって自覚ないんですか? 普段は優しいほうです。 自分の洗い物は自分で…
モラハラって自覚ないんですか?
普段は優しいほうです。
自分の洗い物は自分でするし
生活費は折半ですが、
子供が保育園に行くから少し
入れてくれる料を値上げしてくれました。
機嫌が良いと好きと言ったり体を気遣った
言葉をかけてくれます。
子供も可愛がります。
しかし機嫌が悪いと、いきなり頭おかしいわおめー!
と怒鳴ったり人前で馬鹿にしたり
そうやってしつけられたのか?今すぐ親に電話して聞け!といったり
お前の友達はあーだこうだと悪口をいったり。(ぶすとか口悪いとか)
ごはん一緒にたべてくれなかったり
もう飯いらんと切り上げられたり
朝まで帰ってこなくなったり。
ご飯の炊き加減が悪いと、こんな飯食えん。
と怒鳴られます。
夜勤があると言えば、子供が小さいのに夜勤させるんか?なども言われます。
夜勤は子供が寝てから起きるまでの時間です。
長いと1週間くらい機嫌が悪く、ひんどはその1週間が月に一、二回。
出産予定日も知らなくて、陣痛時に連絡をしたけれど寝ていました(平日の真昼間)
謝罪はなく、ラインで「おつかれ」と。
二日後に病院にきて、痛くて腰が曲がってるわたしに「え、早かったん生まれるの?てゆーかお前せ縮んだ?で、いつ帰る?暇なんよな。今何時?あー、かえったら11時か~。(車で2時間のところに里帰り出産でした)」
頼み事をすると、喧嘩売ってる、イライラぶつけてきてると言われます。
相手は私に怒ったことも平気でしますが。
その他色々積もり積もったものがあり、元々離婚を考えて里帰りしました。これらを指摘し、離婚してほしいと話すと
言った覚えないわ!お前だって~だ!なんで早く言わなかったんだ!と逆切れの後
駄々をこねるように、
だって俺の周りの友達も~だからいいお父さんになれなかった!お前の親に腹たつことあったのに里帰り中会いに行ってやった、お前がしんどい時は背中をさすってやったじゃん!結婚していいことひとつもなかったわけじゃないでしょ?など言われ、
本気で覚えてないし人が傷つくと思わずに言ってるのかな?と疑問に思いました。
どうなんでしょう。
これだけ優しいところがあればモラハラではないかな?とも思ったり。
新しい回答の受付は終了しました
実家まで巻き込んでしまっているのにまさか迷ってるの?
離婚するつもりはなく、お子さんを連れて実家に帰ってご主人に「変われ」と強要しているということ?
モラハラ亭主に通用するかな~??
わたしはモラハラ妻だけど、もし主人が実家に逃げ帰ったとして、離婚せず戻ってきたら仕返しするけどな。
大丈夫?
以前、主人とテレビを見ていて
「モラハラ問題は、惚れたもの負け」と言ってたけど、
仰るとおり!と夫婦でハモったよ。
瞬間思わずハイタッチしたわw
健闘を祈る!
そんな男のどこが優しいのか。
モラハラに自覚なんて無いし、自覚有ってやってるなら性悪でしょ。どっちにしても長い人生を一緒に歩める相手じゃないわ。
モラハラと生活してると、相手の都合いいように上手く丸め込まれて、主さんみたいに判断力なくなるから気をつけた方がいいよ。その旦那、ぜんぜん優しくないから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧