突発性発疹

回答6 + お礼0 HIT数 1242 あ+ あ-

2007/01/28 14:04(更新日時)

8ヶ月の娘がいます。
突発性発疹にかかり昨日から熱が下がり発疹が出始めました。
医師から発疹がでると機嫌が悪くなると聞かされていましたが思った以上に機嫌が悪いので主人と二人ビックリしました!!

この機嫌が悪いのは発疹がなくなるまで続くのでしょうか?
経験があるお母様方教えていただけると嬉しいです★

No.256741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの場合、機嫌は全然悪くならなかったので機嫌に関してはわかりませんが、発疹は三日で治まりましたよ☝

No.2

確か一週間くらい発疹がでてるんですよね…
うちの子が機嫌悪かったのは始めの3日間くらいだった気がします。

No.3

うちの長女は熱が下がってからの一日がメチャクチャ機嫌悪かったです💦次の日からは少しづつ治りました💨
それなのに二回もなりました💧💧
その子によって違うみたいで次女は機嫌悪くなかったです😊

No.4

こんばんは🌙家の坊やは6ヶ月ですが、ついこの間なりました。発疹は3日くらいでなくなりましたよ。
ご機嫌はさすがに悪くなりましたが…。それもあっという間に終わった感じです。

2回なる子がいるのは知りませんでした💧
お母さん頑張ってくださいね✨

No.5

こんばんは🌉
息子も一才になる少し前に突発性発疹になりましたが、やはり湿疹が出だした途端に凄く機嫌が悪くなり泣いてばかりいました💧特に、夜泣きなんて殆どしなかったのに湿疹が出てる間中夜中にいきなり泣きだし大変でした🆘けど、3日ぐらいで元に戻りましたが、その後も何故か甘えが酷くはなりました💕

No.6

1週間ほど前に突発性発疹やりました。発疹でてから3~4日、物凄く機嫌が悪かったです。かなりイライラしました。泣かない時間は1時間ぐらいで、ずっと泣いてました。ビックリするぐらい機嫌悪いです。でも、日に日に機嫌が良い時間がのびてきたので、少しの辛抱です‼水分を沢山とらせたほうがいいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧