白鵬の万歳三唱について 俺はいいと思うけどな~ 良くないのかな~…

回答15 + お礼1 HIT数 1026 あ+ あ-

2017/12/06 11:11(更新日時)

白鵬の万歳三唱について

俺はいいと思うけどな~

良くないのかな~?

どう思いますか?

タグ

No.2568174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか「めでたいのは白鵬だけじゃん」て思って見てました。
他のモンゴル人力士が土俵に戻れてはじめて『万歳』出来るんじゃない?って感じた。

No.2

何のための万歳?
現に白鵬は日馬富士の暴行現場に同席していた人間。

暴行事件が解決していない時、「万歳」の強要は異様であり白鵬は何様?って反感をかうのは当たり前。

白鵬のこういう感覚が横綱としての品格のなさを現している。

No.3

ヤクザの世界だと、制裁を加えた人間よりも、それを命令した人間の方が目上なのが普通。
吐く方は、実際の暴行現場に同席していた人間で、一番の目上の人間。
日馬富士が言うことを聞かなかったとするなら、生意気という理由で貴乃岩に暴行を加えるのは、つじつまが合わない。状況的には吐く方は共犯者ではなく主犯。
モンゴル人同士がどうしようが別に構わないが、相撲が国技というのはそろそろ止めにして頂きたい。

No.4

最近の白鵬はなんか勘違いが多いね。相撲でおもいっきり負けて居るのに(画像判定するまでもなく負けて居るのに)抗議の物言いしたり……

日馬富士、貴ノ岩をもう一度土俵に上げてやりたい発言……そして万歳三唱。本当に何様気取りなんだよ!本当に下品だし品格がない。

しかも、あの暴行現場に一番先輩格の白鵬が居たのに、暴行を止めるのに時間を要している。これって貴ノ岩がどうなってもいいって思いの現れでしょ?

いわばリンチの現場に居たお前が、日馬富士、貴ノ岩をもう一度土俵に?犯罪者がいけしゃーしゃーと何言っているだろう?

No.5

思ったことを発言したっていいと思います。

日本人はどうしてそのくらいでぐだぐだ騒ぐのか。

白鵬の発言についての意見も当然賛否両論あります。ただ、発言すること事態を否定するのは違うと思います。

No.6

私も良いと思います。感動しました。あの場所にいた人は気持ち良く帰ったと思います。別に白鵬のファンでもないけど素晴らしいと思いました。

No.7

私も良いと思います。感動しました。
あの場所にいた人は皆喜んで帰ったと思います。別に白鵬のファンでもないけど素晴らしいと思いました。

No.8

私は50代。昔の人間だからかも知れませんがおかしい?って思った。暴行事件があって、現場にいた人間が万歳すること事態がおかしい?感覚がおかしい?って思った。怪我をしている力士がいるのに?怪我をした力士の精神的苦痛や肉体的苦痛を考えたら、万歳なんて出来る立場じゃないって思った。謙虚に神妙に反省している姿を見せるのが、横綱の品格じゃないでしょうか?怪我をしている力士には全く気遣いすら見られない。労りの気持ちすら感じられない。日本の国技の相撲も国技じゃなくなってきていると危機感を感じています。以前にも若い力士が亡くなっていますよね?私は外国人力士ばかりの活躍が目立ってきてから、相撲を見に行くのも、テレビで見るのもやめました。興味が全くなくなりました。

No.9

私もとても良いと思った。
あの場に居たら私も万歳するし
テレビで見てて心にくるものがあった。

白鵬はこの1年にありがとうという意味で万歳したように見えた。

中継すら見てない人が文章を
読んで怒ってる。

白鵬にはリーダーシップというか
周りを引き込む力がある。

同じモンゴロイド
見た目が日本人にとても似ているから
皆モンゴル人力士に求め過ぎる。

文化も環境も違う草原の国で生まれて
言葉もわからない国に来ているんだよ。

金髪、青い目の横綱だったら
もう少し甘いだろ?日本人よ。

No.10

私も万歳すごいなーと感動しました!
なんかしびれましたね!

日本の万歳さんしょうの意義とか、やっぱりモンゴル人は感覚的な理解は出来てないんだろうから、大相撲支えてくれてありがとう~!これからもよろしく~!みたいな気持ちが込められてで、みんなでこの思いを共有したくての万歳三唱だったんじゃないのかな~。そんな偉そうとか、傲慢な態度なんて微塵も感じなかったですよ~!

No.11

会場の盛り上がりが全てだと思う。手に入りづらい千秋楽のチケットを買って観ている人たちだ。
お茶の間で後から揚げ足をとり批評するのは誰でも出来る。
白鵬vs日馬富士、白鵬vs朝青龍もっともっと見たかったな。
皆様にご迷惑をかけましたって…実際迷惑かかった人は何人?

一億総ヒステリーは戦後何十年経っても変わらんな。

No.12

相撲協会理事会から呼び出され、この一件について厳重注意されている。
これは横綱の品格に欠けるから。
張り手やカチ上げ等の汚い取り組みも注意の対象。
汚い手段で勝ちを重ねても、他の日本人横綱には及ばない。
万歳は天皇家に対する礼讚で、外国人力士が軽々しく吐く言葉ではない。

No.13

万歳三唱いいと思いますよ。困難な事柄を打ち破る意味においてもいいのではないでしょうかね。

No.14

白鵬なりに相撲を盛り上げようとしているのにお叱りを受けるなんてやるせないですよね(>Σ<)

あの万歳三唱見て気持ち良かったのに・・・

No.15

スミマセン。私的にはずっと…
白鵬は腹黒いような気がしてて

民衆を味方につけるために
やった万歳のような
気がしてなりません。

そんな私が腹黒いんですかね(^^)

No.16

何か勘違いしてませんか? 

白鵬は横綱といえども、いち優勝力士にすぎません。

何の万歳三唱なんですか?
大相撲の今後も発展していくことを願っての万歳三唱だとしたら、僭越ですし、そもそも白鵬は今回の暴行事件現場にいて、原因を作り火をつけた当事者じゃないですか。
みんな解ってきましたよ。

日馬富士は責任を取り引退しましたが、白鵬はお構い無しなんですか?

全く納得できません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧