某健康食品の会社の幹部の方が講演会をされていて、その方の講演会に母親が行きたがっ…
某健康食品の会社の幹部の方が講演会をされていて、その方の講演会に母親が行きたがっていました。
市内に代理店がありまして、数ヶ月前にサプリメントを買いに行った際、「講演されてる幹部の方〇〇
さんが、〇月〇日にこちらの代理店に来られます!通常は、〇千円ですが、〇千円でいいですよ!」と
言われたとのことで、予約を入れ 本人は楽しみにしていたそうなんですが、当日行ってみたら、講演会の
DVDを見せるだけだったそうです。私は、「其れなら、返金して貰いなよ!」って、言ったのですが、
「煩わしくなるの嫌だからいいよ、お茶菓子も出してもらったから」と、言っておりました。
でも、代理店の人って、酷くないですか? この場合、詐欺に当たるのでしょうか?
No.2568324 2017/11/28 11:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
値引きの件は詐欺って言えば詐欺ですが、講演会のや時に本人が来てないから買わないと言えば買わなくて済んだのなら詐欺にならないと思います
それより、お母さんがセールストークの効能など鵜呑みにして高い買い物をしないように注意しといたがいいです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧