親をとるか、彼氏をとるか。とても悩んでいます。 初めての投稿です。長くなります…
親をとるか、彼氏をとるか。とても悩んでいます。
初めての投稿です。長くなります。
私は20代で正社員として働きながら、転職活動をしています。
彼氏は30代で病気で休職中、現在は復帰しています。
現在は彼氏の家に同棲していますが、私親と彼氏は面識がありません。
彼氏が数年病気をしておりそれが心配で私が彼氏の家にあがりこんでいる状況で、親は最初は反対していたのですが、今は黙認しており「たまに帰っておいでね」と言われるぐらいです。
彼家と実家は同じ県ですが、車で1時間半ぐらいかかります。(彼家→都会・私実家→田舎)
ちなみに私は彼家から近い職場で勤務しています。
この状況で転職活動中なのですが、私親からは実家(田舎)に帰ってきてこっちで就職してほしいと言われています。逆に彼氏はこっちの方が都会で求人も多いし、将来結婚も視野に入れているから近場で働いてほしい。と言っています。
正直両方の意見が分かれており、とても悩んでいます。
自分で言うのもおかしいですが、親からはかなり可愛がられて育てられた為、現在の状況にも不満があり一人暮らしも反対されております。
彼氏とは婚約もしていないので、もし別れた場合、せっかく結婚も視野に入れて都会で就職したのに・・・という気持ちも出てくると思います。また、親からしたら見ず知らずの男と暮らしていると思われています。
せめて親に会いに来てほしいとお願いしましたが、「まだ復帰したばかりで貯金もなく安定していない。こんな状況じゃ私親に会えない」と言われます。
転職は何がしたいか、などが一番大事なのは重々承知ですが、まずはこの問題を解決したいんです。
正直、現在住んでいる場所が不特定になっており、この宙に浮いた状態がすごく嫌です。
厳しい意見でも何でも構いません。この状況をどうしたらいいのでしょうか。
(長くなりすぎたので、色々省いています。うまく伝えられてなかったらすみません。)
新しい回答の受付は終了しました
もし別れた場合でも都会にいれば条件のいい人と出会えるし仕事もあるのでいい。
実際に私は彼についていって都会までいきましたが別れました。
でもその後もっといい人と出会いましたし。実家があるとこは田舎だったので条件が悪い人ばかりだったので田舎に留まらなくてよかったとは思っています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧