初めての投稿です。 だらし無い私に喝を下さい。 子供が3人います。下の幼稚園…
初めての投稿です。
だらし無い私に喝を下さい。
子供が3人います。下の幼稚園のお迎えの時間に起きれません。
朝は何とか時間通りに送れるのですが、その後に寝てしまって、アラームをかけても起きれず、気付いた時には、降園時を過ぎ、幼稚園からものすごい電話が来ています。この1週間で2回もしてしまいました。
最近、深夜に働く様になり、日中眠くて仕方ありません。
昼間仕事をしていましたが、子供達の熱が連鎖し、休む事が多くなってしまう事で、迷惑を掛けられないと辞めてしまいました。
元々夜仕事していたのもあり、夜なら発熱しても、旦那がいるので、休む事もない為、また深夜働くことにしました。
ですが、逆に今は幼稚園側に迷惑を掛けてしまっています。
こんな自分が嫌になってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
幼稚園に迷惑とかより
待ってる我が子が可哀想かもね。
根性だ。根性~!(笑)
家にいると昼寝しちゃうし
もう外で時間潰すとかね。
眠くなったら保育所の近くに
車停めて寝るとか。(笑)
夜はラストまでじゃなくて
1時間早く切り上げるとかね。
無理せずに!お疲れ様!
私も夜は旦那がいるので 深夜働いていたことがありますが 息子の幼稚園バスの来る時間 寝過ごしちゃったこと2回あります💦
幼稚園から連絡きて急いで迎えにいったら(バスは息子を乗せてもう出発していたので 次のバス停まで車で追いかけました💦)息子泣いてました💦
本当に可哀想なことしちゃったなと思いました。その後 私の場合はバスはやめて直接お迎えにしました。バス停には息子の他に四人いたので もしまた寝過ごして自分のお母さんだけ来なかったら不安だろうなと思って…
でも結局朝型の私には深夜の仕事はあわず 1年後昼の仕事で働くことになりましたが。主さんも体調に気をつけて頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧