初めての投稿です。 だらし無い私に喝を下さい。 子供が3人います。下の幼稚園…

回答7 + お礼7 HIT数 1098 あ+ あ-

2017/12/04 18:41(更新日時)

初めての投稿です。
だらし無い私に喝を下さい。
子供が3人います。下の幼稚園のお迎えの時間に起きれません。
朝は何とか時間通りに送れるのですが、その後に寝てしまって、アラームをかけても起きれず、気付いた時には、降園時を過ぎ、幼稚園からものすごい電話が来ています。この1週間で2回もしてしまいました。
最近、深夜に働く様になり、日中眠くて仕方ありません。
昼間仕事をしていましたが、子供達の熱が連鎖し、休む事が多くなってしまう事で、迷惑を掛けられないと辞めてしまいました。
元々夜仕事していたのもあり、夜なら発熱しても、旦那がいるので、休む事もない為、また深夜働くことにしました。
ですが、逆に今は幼稚園側に迷惑を掛けてしまっています。
こんな自分が嫌になってしまいます。

No.2569669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼稚園に迷惑とかより
待ってる我が子が可哀想かもね。
根性だ。根性~!(笑)

家にいると昼寝しちゃうし
もう外で時間潰すとかね。
眠くなったら保育所の近くに
車停めて寝るとか。(笑)

夜はラストまでじゃなくて
1時間早く切り上げるとかね。
無理せずに!お疲れ様!

No.2

>> 1 本当にその通りです。
幼稚園側も、子供達が可哀想だからとm(_ _)m
子供達にもお話しして、ママが起きれなくてごめんね。迎えにいけなくてごめんねと謝りました。
そんな時、息子達からは、わざとじゃないから、良いよ!なんて笑顔で言われ…
本当に自分のだらし無さに申し訳なくて。そうですね!
家にいると気が緩んで寝てしまうので、外出するのが1番ですね!
決まって寝坊してしまうのは早帰りの日だけなので、2時間程外出する!
外出すると言うのは、お恥ずかしながら思いつきませんでした
返答して頂きありがとうございますm(_ _)m

No.3

深夜に働くってしんどくないですか?自分も年齢を重ね家事に育児もあっての深夜労働って結構キツイと思います。
今は節約してもう少し大きくなってから昼間働く様にしたらいかがですか?

No.4

>> 3 そうですね。やっぱり深夜きついと感じます。
深夜から、昼のお仕事になったのも、下の子が幼稚園にようやく入り、念願の昼職につけたところでした。結局、胃腸炎や、風邪が時間差で3人に移る事が多く、お休みも続き、迷惑かけてしまうので、1年程で辞めました。今年から、習い事を3人始め、正直働かないときついですm(__)m
幼稚園組が小学校に上がるまでは、また深夜働かないと無理そうです
返答して頂きありがとうございます。

No.5

そこまで無理して幼稚園から習い事させなくていいんじゃ、あなたが体壊したら習い事どころか日常生活が回らなくなるよ?

No.6

>> 5 返答ありがとうございす。
子供達が、ずっと通いたがっていた習い事で、何年か我慢させてきたので、私自身、20代で体力残ってるうちにと習い事をさせてあげたいと思って入れましたm(_ _)m
私がもっとしっかりしなければダメですね💦
早帰りの時はどうにか寝ない様、外出するなど、工夫していきたいと思います💦
子供達がもう少し大きくなれば、お昼のシフトに変えて行きたいと思いますm(_ _)m

No.7

お昼の方がよくないですか?
寝不足だと病気になり易いし
無理をなさらないで下さいね。

No.8

>> 7 昼職の方が全然良いですm(._.)m
ですが、子供が病気になると、時間差で熱が出るので本当に出勤出来ず…
迷惑掛けてしまう事に私自身もストレスになってしまってm(_ _)m
あともう少し、もう少しと考えながら、頑張ってみます。
お優しいお言葉、返答ありがとうございますm(_ _)m

No.9

お休みの貰いやすいアルバイトをお昼にするのがいいと思います、夜職だと体壊しそうですしね

No.10

それでもご自分では頑張っているんでしょうね‼︎
子どもさん達の為にも、体調を崩さないようにして下さいね。

No.11

私も夜は旦那がいるので 深夜働いていたことがありますが 息子の幼稚園バスの来る時間 寝過ごしちゃったこと2回あります💦

幼稚園から連絡きて急いで迎えにいったら(バスは息子を乗せてもう出発していたので 次のバス停まで車で追いかけました💦)息子泣いてました💦

本当に可哀想なことしちゃったなと思いました。その後 私の場合はバスはやめて直接お迎えにしました。バス停には息子の他に四人いたので もしまた寝過ごして自分のお母さんだけ来なかったら不安だろうなと思って…

でも結局朝型の私には深夜の仕事はあわず 1年後昼の仕事で働くことになりましたが。主さんも体調に気をつけて頑張って下さいね。

No.12

>> 9 お休みの貰いやすいアルバイトをお昼にするのがいいと思います、夜職だと体壊しそうですしね アルバイトでも、中々お休みするのに代わりを探したりなど、周りに迷惑かけてしまいますよねm(_ _)m
働かないわけにもいかないし、もう少し落ち着いたら、お昼のシフトに変えていこうと思います。
返答ありがとうございます。

No.13

>> 10 それでもご自分では頑張っているんでしょうね‼︎ 子どもさん達の為にも、体調を崩さないようにして下さいね。 ありがとうございますm(_ _)m
体調崩さないよう、私も気をつけます。
お優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m

No.14

>> 11 私も夜は旦那がいるので 深夜働いていたことがありますが 息子の幼稚園バスの来る時間 寝過ごしちゃったこと2回あります💦 幼稚園から連絡… 同じ経験をされたんですね。
うちの息子達は、幸い、幼稚園が大好きで、預かりも大好き‼︎何も無い日も預かりにしてぇーとお願いされる程です(^^;;
なので、泣いてはいなかったのですが、やはり、ママがお迎えに来ないと絶対不安にもなると思いますし、寂しい思いをさせてしまってるかもしれないですねm(_ _)m
もう少し、頑張って、子供達がもう少し落ち着いたら、昼のシフトに変えてもらおうと思います。
返答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧