高一女子です。 11.30(一昨日) 振られました。 12.01(昨日) で…

回答3 + お礼2 HIT数 462 あ+ あ-

2017/12/04 17:18(更新日時)

高一女子です。
11.30(一昨日) 振られました。
12.01(昨日) で半年記念日でした。
別れた理由は独特で私立の高校なのですが、朝一緒に電車で学校に行ってて混んでたので彼の腕に掴まったり髪の毛直してあげてたりして倒れそうになった時助けてもらったりしてました。すごく仲良しでした。
その日、学校側に朝電車でイチャイチャしてるおたくの学校の生徒が居て、容姿の特長などを言い放ってクレームした一般の方がいて、学校側に二人で生徒指導されました。
その日の帰り、別々に帰ったのですが、LINEで俺が迷惑かけたから。と振られてしまいました。彼は私に迷惑なんて1ミリもかけてないし別に今回のことはどちらも悪くないと思っています。生徒指導でもこれから続いて長く付き合っていくために、と先生方が話してくれました。でも、いくら引き止めても了承してくれなくて別れることを決断しました。好きだからもう迷惑かけたくないからというのが彼の本意らしいです。
同じクラスなので、いつも一緒にいて、登下校も休み時間も移動教室も全部一緒で仲良い友達のグループも同じだったから消失感が凄くて昨日学校にいる間八割泣いてたし、もらい物、写真見るたび泣いてるし、本当に辛いです。
食欲ないし寝れないしテスト前なのに勉強頭に入らないし何も手につかなくて親に叱られるし頭痛いしもう自殺しようかなとも想いました。
まだ全然大好きなんです。
優しくて、真面目で、でもおっちょこちょいで、几帳面で、約束忘れないし、ちょっと嫉妬深くて、いつも私のこと見ててくれてて、面白くて、自尊心強くて、責任感があって、ぎゅってすると安心するし、いつも心配してくれて。。
彼に依存してるから、一人で歩いてるだけで泣いちゃうし、生活がわけわかんないことになっちゃってて、辛すぎます。
友達には励まされるけどどうしたらいいのか分からなくて、『復縁』出来ることはあるでしょうか、どうしたらいいのでしょうか、今頭の整理ができなくて一言も話せてないけど復縁出来ないとしたら仲良い状態に、友達になることは出来ないでしょうか。

とにかく辛いです。
鬱状態です笑
まだチャンスはあるでしょうか。
あと、完全には立ち直れないと思うんですけど、少しでも軽減する方法無いでしょうか。

No.2569936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか・・愛が重いね。
そんなに四六時中一緒にいてくっつかれたら息がつまる。
彼も別れたかったのかな。
復縁は難しいかも

案外、クレームの犯人だったり。
それか身近な人とかね

No.2

>> 1 彼からLINEが来て好きなまま迷惑かけたくないから振ったけど離れたくない気持ちが強かった。復縁を考えてほしい。と言われました。嬉しかったです。でも1度別れた代償って重くて、2日後なのにすぐ復縁したらみんなに示しがつかないと思い、公にしないで付き合うことで彼と話し合いました。
私は振られたことで情緒不安定だし、あっちも責任感じてるのか、LINEでも前みたいに戻れなくて、このままだとまた、別れてしまうのではないかと思いました。
そもそも別れなければよかったと思いますが、今それを言ってもしょうがないので、どうしたらいいのか分からないです。

No.3

青春まっただなか
幸せそうですね!

失恋ぐらいで
自殺したいとか発言しちゃダメです。

復縁おめでとう♪

ボクが16のときは、恋愛なんて考えたこともなかったな…!
うらやましいな
(^^)

学校生活がんばってください!

2017 12 03 06:15

No.4

>> 3 ありがとうございます
私振られたショックで鬱病ぽくなってるんですが、俺が悪かった。彼が俺が応援する。とか言ってくれたので、頑張ろうという気になれました。
もう失わないように。したいです。
元に戻れるように頑張ります。

No.5

そういう一過性のトラブルで別れたのでしたら、お互いに原因はないし復縁の可能性あるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧