自分の昔の性格が最悪

回答6 + お礼0 HIT数 3097 あ+ あ-

2006/01/04 18:30(更新日時)

私は、小さい頃からすごく性格が悪かったなってここ2年くらい思うんです。高校一年くらいまでかな?大学入ってから意識はしてなくて自然と良くなり、良心とゆうものまで持っちゃってる気さぇするんです。良くなったんだからいいんじゃん?って思うかもしれないけど、たまにふと昔の自分の性格の悪さを思い出して本当に自分が嫌になって死んでしまいたくなります…。横暴で自己中で人のせいにして。悪口ばっかで。素直じゃないし。なんも相手のこと考えてなくて。なんでこんなに沢山覚えてるんだろぅ笑。
本当どれだけの人に嫌な思いをたくさんさせてしまったんだろうって、傷つけたんだろうって。もう会うこともない人だし、謝ることもできないし。
今、私は現在一緒にいてくれる友達とか恋人を、大切にしていくことや、まわりの人が困ってたら何か役にたてたらいいなって思って生きています。これで昔の私が許されるわけじゃないけど、これでいいのでしょうか。誰か教えてください(;_;)長くてごめんなさぃ。本当に苦しいんです↓

タグ

No.2570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

私も小・中と悪い子だったので気持ちすごくわかります。。辛いですよね‥私は夢にもでて来ます‥

No.5

私も同じです。
たたくと埃だらけの女です。
20才頃、主さんと同じ事考えてました。傷つけてしまった事も、傷ついた事も、取り戻せません。今、主さんの側にいてくれる人達や、これから出会う人達を大切にしてゆくしかないのかなと思います。

No.4

素晴らしいね!19歳でその境地に至ったかぁ(笑)一生、いや、死んでもそのことに気付かない人いるからね。冗談はさておき、そのことに気付けて本当に良かったね。今のあなたの考え方で正しいと思うよ。過去を顧みて、自分を責めて、一体何になるのかな?何にもならないよね?過去の過ちで、今、人の大切さを痛い程分かったでしょ?それでいいんだよ。

No.3

たぶん反抗期が過ぎただけだよ。性格が悪いときは反抗期だったと思いましょう。

No.2

昔があって今の自分があるんだよo(^-^)o昔の自分を見つめ直し自分が変われたなんて最高なことだよ~!もっと自分に自信をもちもっともっと自分を磨いていって下さいね(*^_^*)

No.1

そんなに自分を責めなくていいと思います。そんな風に気付く事が出来たあなたは優しい心を持っていると思います。本当に嫌な人の周りには人が寄り付かないですよ。過去にしてしまった後悔はこれからの人生で二度としなければいいんだし。私は昔(中学入る前位まで)友達にイジメられる事もありましたが、大人になってからイジメられてた友達と会って笑いながら、話せる様になったし。大丈夫!!心配ないよ。今のあなたの姿が本当のあなたなら絶対大丈夫!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧