30歳のOLです。今後の人生について悩んでいます。友達、彼氏などはまったくいませ…
30歳のOLです。今後の人生について悩んでいます。友達、彼氏などはまったくいません。会社でもほとんど人と話すことなく定時を向かえ、そのまま家に帰ります。休日に1人で映画や買い物、アイドルのコンサートに行くことはあります。それ以外は家でゴロゴロしています。しかし、このままでいいのかと悩んでいます。ほんとは友達や彼氏がいてというのが理想ですし、憧れています。でもいざ友達といてもしんどくなったり、好意を寄せられても自信がなく距離を置いてしまいます。他の人と比べてしまうところもあり、それなら1人が楽だと思っています。
人生は楽しいなぁ!と思えるようになりたいです。何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
このままで、良さそうだけどな。
隣の芝生は青く見えるし、それなりの理想はあるかもしれないけど、あなたは現実の世界での人との交流に向かないと思うよ。
交流増えると、やれお祝いだーのとなんやかんやと、出費も嵩むし休日が潰れる。
今から努力しておくべきだと思います。
一人が良いと思う人でも寂しさを感じるようなら即、行動しておかないと歳を重ねてからでは同じ事はできないし寂しさはどんどん増していきますよ。
今のうちにたくさん話しかけておいて話しかけてもらえるような関係作りをしておくべきだと思います。
うまくやるのは難しいけれども将来どれだけ寂しさを感じるかを考えればしておいた方がいい努力ですよ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧