病気…?

回答2 + お礼1 HIT数 789 あ+ あ-

2006/02/20 21:02(更新日時)

私は生理が不順だったりするんですが、先月の生理は初旬に有り、先月末頃にまた生理が来たと思ったら、少~し血がつくくらいで3日程で止まり、不正出血だと思ったので今月4日に婦人科に行き、ガン検査などもしました。出血はホルモンバランスの崩れによるものと言われ、ガン検査の結果も陰性でした。が、周期の推測から10日頃には来るでしょうと言われていた生理がまだ来ません。今日、妊娠検査薬をやってみたのですが、陰性でした。胸が張ってからだいぶ日が経つので、来ると思っていたんです。でも避妊をせずにした日があるので、妊娠の可能性はゼロではないと思うんですが、生理前の症状なのか、妊娠初期症状なのか区別できないんです。検査薬で陰性って事は、妊娠ではないんでしょうか?やっぱり病気なのかもわかりませんし、どっちにしろ不安で落ち着けないんです…。どうしたらいいでしょうか?長文すみませんでした。何か意見頂けたらありがたいです。

タグ

No.25714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エッチはいつ頃しましたか???数週間たたないと、検査薬で正しい結果がでません(>_<)

更年期障害のような症状はありませんか???体調の崩れはありませんか???ホルモンバランスの乱れは、長ければ数年続きます(∋_∈)医師の診断に従い、根気強く治療を続けましょうo(^-^)o

No.2

>> 1 回答ありがとうございます☆こういうの詳しい方ですか?更年期障害の症状ってどんな感じなんでしょうか‥?年令に関係なくあらわれるものなんでしょうか?Hをしたのは、不正出血より数日前くらいだと思います。1度病院にいったきり、行ってないのですが、もう1度行くべきでしょうか?

No.3

私も以前は生理不順で3ヵ月くらい生理がこなかったり不正出血があったりでその度に妊娠の心配もしましたが私は卵巣機能不全というホルモン異常でした。でも生理不順自体が妊娠しにくい原因なので妊娠はないと思います。私は生理不順改善のためピルを服用しています。今は妊娠も希望していないし、避妊もしなくていいし、生理はぴったり来るので私は飲んでいるのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧