離婚後元旦那との子供を妊娠してることがわかりました。 離婚理由は性格の不一致な…

回答7 + お礼0 HIT数 1601 あ+ あ-

2017/12/06 16:08(更新日時)

離婚後元旦那との子供を妊娠してることがわかりました。
離婚理由は性格の不一致などでした。
お互いに気持ちはあるけど、このまま一緒にいたら本当に恨み合いダメになってしまうと思い話し合いの末離婚しました。
離婚後は時間を置き気持ちを整理し心に余裕が持てたときお互いもう一度一からやり直すつもりで将来のための前向きな離婚とゆう形でしたが、離婚後生活を別にして私は他県の地元で2歳の子どもと2人でシングルマザーとして保育園、アパート、仕事を探しやっとすべての準備が整い新しいスタートとゆう矢先に妊娠が発覚。元旦那に相談したところ、産んでほしい戻って来てほしいと言われましたが、こんなに早く再婚とゆう形を選んでいいのか迷っています。時間を置いた上でお互い余裕をもち気持ちを整理してやり直しを考えていたので…
こんなにすぐにだとまたダメになってしまうのではないかと不安に思ってしまいます

ですが、時間を置いてる余裕がなくなってしまいました、、
このまま生活を別にしシングルマザーとして2人の子供を育てて行くのか
それとも最初から復縁を望む離婚なら別れてすぐの夫と再婚をして子供のためにやり直すべきなのか

わからなくなってしまったので少し周りの意見が欲しいと思い相談しました。
よろしくお願いします。

No.2571620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌いなら、何故子作りするかなぁ

わかんないな

No.2

離婚寸前まで関係があったってこと?
理解出来ません。あっ!性の不一致じゃなくて性格の不一致でしたね(笑)
それにしても 答えようがない質問だと思います

No.3

戻って再婚するのが一番いいんじゃないですか?

No.4

私なら残念だけど子供おろして今居る子供と2人だけの生活を考える。
多分戻っても離婚が目に見えてるよ。
そーなると2人の子をシングルで育てないといけないよ…
大丈夫なの?

No.5

1回離婚したならまた離婚します。
残念ですが、お腹の子は諦めるしかないかな…。

しかし妊娠の可能性を考慮せずに離婚するなんて、勝手すぎるでしょ。犠牲になる子どもにどう償うつもりですか?

No.6

毎回夫婦喧嘩の延長で、子作り行為したり、時に離婚届にサインしたのかな?

何事も浅はかなお二人らしく、妊娠したなら一旦元サヤに戻る、ダメならまた離婚、で良さそうだけど。

確か、カバチャンとこの御両親も、3回くらい再婚と離婚を繰り返してるらしい。

No.7

こんにちは。

将来また一緒になるための前向きな離婚て…。

そんなこと考えられない、妊娠の可能性もないとこまでいってから離婚になるのがほとんどだから、ちょっと時期尚早の判断だったんでしょうか。

妊娠の可能性あるなら、チェックしてから離婚の動きするべきでしたね。

…新しい命がすぐやり直すきっかけを作ってくれたと受け取るか…将来一緒になる可能性を0にしてくれたと受け取るか…。ここで芽をつんだら、0になるしかないでしょう。

知人に、子供1人だから、もう1人授かってから離婚する!と、実際そうした方もいます。それもあり。

主さまが強く生きること、それ次第…なぜ離婚したのか…そこにまた向き合うしかないのかな…。決めるまで、キツい時間ですが、お身体お大事に…。

かげながら応援してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧