彼氏はヒモ?私は都合のいい女? 現在19歳の女です。高校卒業時から働いています…

回答6 + お礼0 HIT数 609 あ+ あ-

2017/12/07 20:45(更新日時)

彼氏はヒモ?私は都合のいい女?
現在19歳の女です。高校卒業時から働いています。
彼氏は高校時代から付き合っている同い年の大学生です。

彼と同じ大学に通っている友人から、「彼氏大学で毎回同じ服着てるよ?」と言われ、虐められたり、仲間はずれにされたらせっかく入った大学なのに可愛そうと思い、誕生日に10万ほどかけて、靴やバッグを含め着まわしができるよう服をあげました。
高いブランドとかではないです。(GUとかレイジブルー)
そのプレゼントをしてからどんどん彼がお金を払わなくなりました。

彼氏が「時計がないと不便」と言い一緒にペアウォッチを買いに行き、私がカードで払いました。15万くらい。
バイト代が入ったら半額出すと言ってくれたのですが、給料日が過ぎても払う雰囲気がありません。
でもお揃いの時計を付けて会うとすごく喜んでくれます。お金払ってないのに気まずい感じはないです。

あと彼氏が「今親とご飯食べてるから一緒に食べよう」と言ってお店に行くとご両親ももう食べ終わっていたのですがお話しながら私の食事を待っていてくれて和やかに済んだのですが、お会計のとき皆さんレジに伝票を置いてスタスタと出て行ってしまって、私がお会計しました。

こう言ったことが多々あり、「もうあなたもアルバイトをしているんだから、ご両親にご飯くらい奢ってあげればいい、ご両親も喜ぶ」と、やんわり伝えたら泣かれてしまいました。

実家も金持ちで働いてるから俺の気持ちがわからない。将来は自分が養うから今は支えて欲しい。
…ということでした。とくに医学部でも将来有望な学部でもないのですが。

私はお金を払うのが嫌なわけではないのです。ただ都合よく使われているのではないかと不安なのです。
大学では同世代の女性と知り合うことも多いですし。

彼に自立?してほしいです。
それともやはり別れるべきでしょうか。
泣かれてしまうとどうしても流されてしまいます。

No.2571968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが彼をダメにしているのかも。
彼に服を買ってあげたことも、決して彼にとってはよいことではありませんしね。

No.2

別れた方がいいとかではなく、
別れ「なくてはいけません」。

理由は、あなたが全力で彼をダメ人間に作り替えているからです。

野生の動物に面白半分で餌付けをするとやがては人里に降りてきて悪さをはじめ、
猟友会に射殺されます。

あなたが今しているのは、そういうことです。

そんな残酷な真似はやめてください。

No.3

バカだねー
被害者ヅラするけど
あなたがそんな男にしたんだよ!

払わないなら
割り勘

嫌なら別れなさい
バカらしい

No.4

付き合うレベル感が合ってないのでは。あなたにはもっといい人がいる。

No.5

妻は高卒で公務員、私は大学生、同い年でした。
デート代はすべて妻が払っていました。
大学院時代は仕送りまでしてもらっていました。
だから今でも女性に金を出す感覚がわかりません。

No.6

給料が下がったとか何か言ってこれからは今までのように出せないよと言ってみては?半分出してとはっきり伝える、それでも出さないようなら別れるのがいいかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧