悩み相談じゃないスレについて…
はじめましてm(_ _)m
ここの掲示板でよく見かける、「好きな動物はなんですか?」や「🈵レスにしたいので、どうかレス下さい」など、まったく悩みに関係ないスレ立てる方いらっしゃいますが…ここは悩みを相談する場所ですよね?💧相談スレ立てている人の中には深刻な悩みを抱えてる方もいらっしゃいますよね。どうでもいいから別んとこでやって欲しいと思うのは私だけでしょうか?😥ある意味🎣と一緒だと思いますし、話し相手が欲しいなら、メル友でもチャットでもいくらでも手段ありますよね?ここじゃなくてもいいと思います。長文失礼しました。私と同じ事思った方いらっしゃいますか?💧
新しい回答の受付は終了しました
オレもそう思います。最近そういうスレがたくさん立っててたいへん不快です。『質問だから…』と逆ギレする人もいますが、全く意味不明です。
最近そういう所に甘い人が多いです。『見てて楽しくなる』と言う人も増えているようですが、本来の使い方を見直してみて下さい。
全部に一言言っていたら切りがないですよ😃💦満レスにして下さいは本当に腹立たしいのですが、質問板があるのなら、多少的を獲ていない質問も許してもいいと思います😃💧
みんなが深刻な質問をして、答えていたら多分このサイトにくる人減ると思います……😥
でもちょっと前は今よりも読んでいて勉強になるスレ立て、回答が多かったように感じます😊💦
元々雑談系スレには、レスせず見てるだけ…だったのですが、昨日の雑談スレを除いた時に不思議に思った点がありました。
雑談系スレのレスの中に、これは悩み相談ではないので、気を付けて下さい。的なレスがあったのですが、今日見たらその注意レスが消えていて…。
内容の言葉使いも丁寧で、ルールのことなど一理あって、なるほどと思わせられたレスだったのに、何故か削除対象になってて、とても驚きました。
きにくわなく思った雑談系の方々が集中的に削除ボタンを押したのだと思うと…妙な団結もあったものだなと思い、せっかくの年末にも関わらず気分悪くなりました。それと同時に、恐ろしいと思いました。
管理者もなかなか動かないみたいですし、無料だから…とさほど気にもしてなかったのですが、今回のことで雑談系に対する見方がちょっと変わった気がします。
最近思った、ここの住人の一意見です。
スレ本文とずれてしまって申し訳ありませんでした。
私は質問板なら良いと思ってます。
正直、凹んでいる時にこんな面白い出来事があったよ!とか、こんなマヌケなことしちゃった!とかだと、悩んで凹んでいるのに少し明るくなれますから。
そんなふうに思ってる人もきっと居るのですよ。
それでもダメですか?
私はあまりスレたてたりしませんが、そんなスレがあっても良いかな…って思いますよ。
質問板なんで、なるべくなら楽しい方が良いです。
今日は特に異様な程、変なスレ立ててる人、目立ちますね💧 🎣とか、意味わからん短文スレとか…。こんなことして、年越したいのかな⁉とか思いながら、まぁ無料だしな~とか、所詮文字の世界だしな~と思いつつ、掲示板に依存中の私😂。今日は特に頭使うスレにお目に掛ってない気が…。まぁ、有った所でたいしたアドバイス 出来る私じゃないけど、今日は暇潰し程度にきています😚。でも何か暇過ぎ😂。
質問になっていれば良いと思います。
八番さんの見た事は、最近のお悩みでは当たり前ですよ😹
雑談ぽいとか関係無し最近はスレ内の少数意見は直ぐ削除されてますよ😹正論、批判関係無し😹気に入らない=削除のサイトになってしまった😹
話がそれましたが、質問になっていれば内容が明るい、暗いで良いか悪いか決めるのは間違いでしょ❓
気に入らない=削除の人と考え変わりませんよ😺
どちらかと言えば不快ですね あの人たちの 仲良しぶりに。 嫌いとかじゃないんです 仲間同士 の話をしているから なんのことだか わからない。 仲間外れにされた気分。仲間じゃないから 仲間外れとは 言わないかな 結構楽しい質問あったり参加してみようかなと 読んでいると 知り合いばかりレスしてて 入っちゃいけないのかな と。 だから サイトの管理者も 悩みの質問板と みんなに質問板 とわけたら いいのになと 思う。 切実な性の悩みと ただのエロなスレが同じところにあって 削除されずのってることあるし。 管理者がもう少し考えてほしいものですね 聞いていると管理者に通告しても 無理らしいしね(泣) みんなが 使いやすくなれば いいのにね
主さんだけじゃなく、他にも主さんと同じ様なスレたてている人を見ますよ。
他にも絵文字を使うのをどう思うかのスレ、妊娠や中絶等のそれに関してそんなスレをたてるのをどう思うかのスレ、『は』を『ゎ』にするのはどうか、ギャル文字(?)を使うのはどうかのスレ…ほんとに沢山。
私は全てスルーしてきました。
今日はたまたま主さんのスレにレスしただけなんで、あまり気にしないで下さいね。
色んな人がいるので、あまり目くじらたてないで、スルーしてくださいね。どうせ使うなら楽しく。
主さんも何か悩みがあるみたいだね…どうしたのかな?
良かったら質問板ではなく、個々のお悩みのトコでスレたててみてね。
因に私がレスする方のほとんどは、真剣な悩みのスレの方ばかりです。
それなら、最初からこの『質問板』自体がいらなくなっちゃうんじゃないですか❓
各カテゴリーに当てはまらない真剣な悩みは『その他の悩み』に行けばいい事なんだから。
くだらない質問や疑問だけど、ちょっと聞いてみたいな…っていう時に使えるのが、この『質問板』なんじゃないですか❓
『質問板』は悩みとは違うカテゴリーだと思うからいいんじゃない❓
嫌なら『質問板』自体を見なければいいし。
私も完全に雑談やブログみたいになってるスレは不快だけど、悩みの人は悩みのカテゴリーに行けばいいんだから問題ないんじゃない❓
お礼ありがとうございました。
皆さんのレスを見て思ったことは…。
サイト管理者さんが、ここは「ただの質問板」なのか、それとも「悩み相談質問板」なのか、はっきりさせなければ先に進まないということです。
ただの質問板なら今までの利用で問題無いし、悩み相談質問板なら使い方を改めなければならない。
微妙な違いですし、質問板とひとくくりにしているから、利用の仕方や個人ルールの持ち方もバラバラになってるのでしょうね。サイト管理者さんが動かなければ、解決はかなり難しいと思います。
これも削除対象かしら?
ここ数ヶ月で主さん同様の疑問系スレで結構この掲示板去った人いるし🈵レスのスレも削除されましたし、これが主さんにとって満足のいく結果なのでしょうか?
まぁ雑談板がミクルにいったように質問板もミクルにいかない限り主さん達の不満は解消されないでしょうね
あと各悩み板に質問スレが多いのは疑問、ご不満に感じないのかしら?
自分的には、ハンネはいらないと思います。
主さんの言う雑談系スレにレスしているのはほとんど、決まったハンネの方々ですよね?
同じようなスレにもあったんですが、ハンネを出せない人達が疎外感を感じてしまう…みたいなふうになったんじゃないですか?
ハンネをつけるから、そのスレ内に妙な親近感が生まれ、雑談系スレには決まったハンネの人しかレスしない…
『お悩み掲示板なんだから、ハンネはいらない。』
これが俺の意見ですが…
主さんも、このサイトを知ったのは何か悩みがあるからですよね。
ここにいる人達(私も含めて)も最初は、いろんな悩みを抱えて来た人達だと思います。
🎣する人、訳が分からないスレする人も病んでいると思います。
そんな中、私も少し落ち着いてきた頃、質問版のスレを拝見し、レスしました。そしたら沢山の方々が励ましてくれて、今はかなり落ち着いて来ました。
私個人としては、質問版だから良いのではないかと思います。
私はこのサイトしか知りませんが、悩みも各項目に別けて、それに該当しない悩みはその他の悩みだと解釈してます。
最後に、指摘されるスレはレス数が多いスレばかりで、同じ内容のスレ主が指摘されないのはなぜなのでしょうか。
指摘されるスレ主が、また傷つき悲しむことは、考えないのでしょうか。
長文ですみませんでした。
主さんも悩みがあるのなら、ぜひスレして下さい。私で力になれるのなら、必ずレスさせて頂きますから。
雑談系スレを不快に思う方もいれば、あなたのようなスレを不快に思う方もいますよ。
正直、質問版で質問して何が悪いのか分かりません。
中には勝手に雑談スレだ!と決めつける変な人もいます。
好きな動物は?……どこが雑談ですか。
どうみても質問スレです。
注意する人もいちいち喧嘩ごしになってるからこうゆうことになると思います。
言葉づかいには気を付けてほしいものです。
毎回、雑談楽しそうですね❤……なんで❤がついてんだって感じでした。
実際、どうみても質問スレだったのに。
よくスレを見ろや!って感じでした。特定の方が質問をしてるので、ハンネだけで決めつけてるのかも。
自分は質問をしてるので、いいと思うのですが…。
しかもどこが雑談なんですか?
この手のスレ、ホントくだらないしどうでもいい。こんな事話し合ってても何も解決しないって。人それぞれ違う感性持ってるのだから、くだらない質問するのも自由じゃん。ま、こういうスレ立てるのも自由って事で。
まだ区別がつきませんか!?一目見れば質問なのか、雑談的な質問なのかみなさん人間なら分かるはずですよ??
例えば『どんな動物が好きですか?』や、』なんて聞いて何になるんですかってことですよ。酷い時には、そういう環境になったがために、新しくここに入ってきた人が『○○です。』…質問で名のってどうすんの??といったスレまであります。
結論として、そういうのはミクルで自由に行って下さい。せっかくそのような場所が設けられているあるのですから。
礼儀として、自分のスレに答えてくださった方々全員にお礼をするべきではありませんか?失礼ですよ。常連達も、自分の存在やスレを否定するレスが来ても受け取めお礼をしていますよ。利用方法がどうあれ、都合が悪ければ無視をする主様に対し、不快感を覚えました。スレをわざわざ立てる程不快ならば管理人に動いてもらうよう行動するか、質問板を見なければ良いのでは?何気ないスレに励まされ、何気ないスレに傷つきもしますよね?間違ってますか?あくまで、私一個人の意見です。またこれで不快に思われましたらお詫び申し上げます。
そんな事言ってたらキリないよ…。不快に思う人もいること覚えておいてってのは それを踏まえて質問板に簡単な質問しろってこと?でも結局貴方は くだらない質問はヨソへ行けってことだよね。
何か来づらいサイトですね。質問板に質問してるだけなのに😥
こういうスレを読んで、あなた同様 不快になる人もいること分かって下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧