夫が離婚したがっています。 保育園の子供がいます。 性格の不一致で夫が離婚を…
夫が離婚したがっています。
保育園の子供がいます。
性格の不一致で夫が離婚を言いだしました。
私と子供を完全に無視していますが、どうしても行かなくてはいけない出張が入ったため、両実家共頼れない私は、保育園のお迎えだけファミリーサポートを利用してその他の子供のことは今回だけと夫に頭を下げて頼みました。
出張中も子供の様子が気になりLINEをしても既読無視。
翌日帰ってきてありがとうと声かけるも無視。
そしてお風呂入ってる間に寝かしてくれて、私もクタクタだったので寝ようと思いましたが洗濯機のフタが開いてたからのぞいたら、なんとオムツと洗濯した子供の服がそのまま入っていました。
私が風呂入る時はフタが閉まっていたのに開いてたのは、夫が干そうと開けたけど干せない状態だったから私に気付けアピールで開けたままにしたのだと思います。
私はまだオムツの洗濯の失敗をしたことがなかったのでかなりびっくりして日付も変わる前から手洗いでポリマーを落とし、また洗濯機を回して寝たのは1時過ぎていました。
怒りがフツフツと湧いてきました。
だけど、離婚したがってる夫が面倒を見てくれたからと、この怒りは自分の中に収めた方がいいのでしょうか?
夫はバツイチで散々暴言などを受けてきて、自分の思い通りにならないと癇癪起こして何度も無視されてきました。
その度に私の方から謝り修復してきましたが、それでも不満なようで離婚したがっています。
私は離婚したくないけどあまりの態度に爆発しそうですが、今回どうしてもと面倒を見てもらった負い目があるからオムツの件はなかったことにするか悶々としています。
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
>夫はバツイチで散々暴言などを受けてきて、自分の思い通りにならないと癇癪起こして何度も無視されてきました。
だからバツイチなんですよ。…
ありがとうございます。
前の離婚理由は前妻の不貞だそうですが、この夫じゃ不貞したくなる理由もわかるなと思ってしまうくらいです。
正にそうなんです。
私が納得してないのに折れてきてしまったことで更に俺様化してしまったのです。
元々不注意で私に怪我させようが謝るということをしないような人なのです。
子供は関係ないから無視するなと言っても全く聞かず、風呂上がりに寒い中子供が裸でいても服を着せることすらしようとせず横目で見て自分の部屋へ行きます。
こういうことがなければ子供のことを可愛がってるしいい父親だと思うので離婚に踏み切れないのです。
でも無視するような父親がいい人なわけないですよね。
色々考えています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧