今年も‥来年も‥

回答3 + お礼3 HIT数 763 あ+ あ-

2006/12/31 22:28(更新日時)

一昨年も去年も今年も最悪だったな。統合失調症と強迫性障害で辛かった。来年も決まってるんだ。治らないかぎり、このまま延長線。来年はいい年になりますようにと祈る事もなくなった。今も覚悟してる。来年の危険に備えての覚悟。悲しい。もう希望がみえない。またみんなが私をいじめてくる日が刻々と迫っています。自分へご愁傷様です。

タグ

No.257678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が今よりも幸せになるようにイメージトレーニングしてみませんか?
来年が主さんにとって良い年でありますように☆

No.2

>> 1 有難うございます。イメージは毎日毎日やっていますが、なかなか叶いません。でも、イメージするしかないですね。私のために暖かいお言葉ありがとう(*^_^*)

No.3

私もずっと強迫性障害で苦しんできたので、気持ちはとても分かります。
前は凄く症状が酷かったけど、今はかなり良くなりました。必ず治りますよ。希望を捨てないで下さいね。
来年こそは幸せな年になりますように…☆
年下が失礼しましたι

No.4

明日輝く、です。

No.5

>> 3 私もずっと強迫性障害で苦しんできたので、気持ちはとても分かります。 前は凄く症状が酷かったけど、今はかなり良くなりました。必ず治りますよ。希… 必ず治るでしょうか‥心配です。3さんが良くなられたんですから遅からずきっと治る日は来ますよね(^O^)でももう3~4年も苦しいのでくたびれてしまいました。私にお祈りもしてくれて有難う(*^_^*)来年こそは良くなっていきたいな!

No.6

>> 4 明日輝く、です。 明日輝く、ですか‥。なんか、重く響きます。有難う(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧