デキ婚も中絶もしたくないので結婚するまで処女でいたいです。親にもデキ婚は認めない…

回答13 + お礼0 HIT数 1038 あ+ あ-

2017/12/27 03:32(更新日時)

デキ婚も中絶もしたくないので結婚するまで処女でいたいです。親にもデキ婚は認めないと言われてます。少数派の考え方だということは自覚ありますが100%の避妊はないし怯えながらSEXしたくありません…それで彼氏が別れると言うなら仕方ないと思ってます。でも周りにそう言うと笑われます。あり得ないとも言われます。やっぱり私は頭おかしいのでしょうか。

No.2577369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はおかしくはないと思う。処女や童貞をいつ捨てるかは他人の自由だし、私はこだわらないよ。こういう人もいるよ。性体験に関してはデリケートな話だと思うし焦らなくていいよ。大事にしなよ。まわりなんて関係ないよ。

No.2

いや、それが普通です。
むしろ疑問に思うのがおかしいくらいです。

No.3

でも、身体の相性もあるよ?
そこはいいの?

No.4

30過ぎても未経験の人が今は多いし、宗教上の理由でそういう人もいるしそんなあなたをいいと思う人と結婚しないと結婚できたとしてもあなたが幸せじゃないと思いますよ

No.5

私の周りは私も含めてみんな結婚までしてないよ~!
自分自身で決めればいいことだと思う!
身体大事にしてね^^

No.6

その考えはおかしくないですよ。
私も初体験は今の主人です。
職場恋愛、結婚を前提のお付き合いでした。
それまでの彼氏とは最後まではしなかったので…。
結婚は24歳。結婚して30年。幸せに暮らしてますよ。

No.7

結婚してから えー!? と思うようなことになるほうが 取り返しがつかないと思うけど。

あなたがそれでよいならいいんじゃない。

No.8

うーん。
私は主さんの考え方には賛同できないな。
お互い結婚前に確かめておいた方がいい事もあるから。
でも、主さんが、それでいいならいいんじゃない?
同じ考え方の男性と出会えるといいですね。

No.9

いいと思います。

貫いてください。

私も、貫きました。
彼も、理解してくれました。

結婚式の夜が、初夜でした。
子ども一人、幸せに暮らしていますよ。

No.10

世の中には色々な考え方がある。だから自分の信念を持って貫き通す事は貴方の良いところだと思うからさ。それを他人があーだこーだ言って振り回される日本人無能な奴らがいるけど自信を持って今のスタンスでいて下さいね。

No.11

挿入の前まではしといた方がいいのでは?
きちんと相手が射精能力あるか見とかないと、友人は同じパターンで相手がEDを隠してたので離婚しました。

No.12

別に結婚してからってのは、ありですよ?
ですが、結婚さえすれば何もかもが上手く行くわけでもないので、相性もありますが、お互いを理解する努力も必要です。
あと、主さんや相手に妊娠の能力や、お子さんを望んでいるかどうか等の価値観等の問題もあります。
セックスも避妊が100%ではなくても、セックスそのものが成立しない場合もあります。
信頼出来るパートナー、理解をしてくれる方と主さんがどう関係を築いていくかです。
別に個人の考えなので自由に生きて下さい。

No.13

初婚が初めてなら幸せじゃないの。
逆に、ヤリマンで初婚の相手が初めてじゃないなら幸せと思えない、それが女心じゃないの。
男と女は身体も違うし思考も違うからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧