先ほど不愉快な事がありました。 郵◯局にお金を貯めているのですが、母が私が…

回答7 + お礼7 HIT数 814 あ+ あ-

2017/12/23 01:36(更新日時)

先ほど不愉快な事がありました。

郵◯局にお金を貯めているのですが、母が私が子供の時に作ってくれた通帳だったのか貯金の限度額が100万になっていました。
病気をしたりし、中々貯まらない中コツコツ節約してやっとの思いで今月限度額を超えたので限度額を上げに行ってきました。
中年くらいの女性の窓口の方が私の通帳をみて
「どうしてこんなに低い限度額なのかしら~普通、定期をしてなかったら最初からこんなに低くはしないですけど〜」と言われさらに何度も「こんなに低い限度額」と繰り返し言われ、「低い限度額」を貯めるのが精一杯な自分が恥ずかしく感じました。

さらに、限度額を決めるときに私の通帳をペラペラめくり「頑張って10◯万貯めたんですねぇ〜」と鼻で笑うように、他のお客さんに聞こえるくらいの声で貯金額を言われ、
帰り際には「また頑張って貯めてね〜」と上からバカにしたような言い方で言われました。始終話し方が鼻で笑うような見下されている感じで不愉快でした。

確かに他と比べ限度額の設定が低く、
私の貯金も少ないのかもしれませんが、
なんでこの人にこんな風に言われるのだろうと思い、頑張りも否定された気分になり悲しく悔しく、泣きそうでした。
こんな事で怒る私は心狭いですか?

No.2578157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

郵便局にそんな失礼な従業員が居るなんてびっくりです。
少なからず大手民間会社なのに信じられませんね。

No.2

私ならそこの局長にクレームの電話します。
銀行で窓口してましたけどありえませんよそんな対応

No.3

それはクレーム入れていいですよ!😠
いくら貯金しようが人の勝手だし、主さんの貯金額を他人に聞こえるように言うって、プライバシー、個人情報の漏洩じゃないですか?
もしその場に悪い人がいて、主さんの貯金を奪おうと主さんのあとをつけて…という可能性も。
匿名でいいので、クレーム入れた方がいいと思います。

No.4

主さんはかなり若い?
そしてその窓口の人はかなりおばさん?
もしそうならあり得る話なのかなって思ったけど。

さすがにおばさんがおばさんに対してそのようには言わないだろうって思ったんだけど。

怒ってもいいとは思うよ。

No.5

うちの近所は郵便局が二つあるのですが、
一つはめちゃ不親切で感じ悪い。
もう一つはとても親切で感じが良いです。
どうしてこう違うのか、
と思います。

No.6

>> 1 郵便局にそんな失礼な従業員が居るなんてびっくりです。 少なからず大手民間会社なのに信じられませんね。 回答ありがとうございます。
私もびっくりと、悲しいのとで、もやもやしてしまいました。回答いただき少し気持ちが落ち着きました。ありがとうございます。

No.7

>> 2 私ならそこの局長にクレームの電話します。 銀行で窓口してましたけどありえませんよそんな対応 回答ありがとうございます。
私もすぐにクレームを言えればよかったのですが、、
銀行ではこういった事ないですよね。私もびっくりしてしまいました。
回答ありがとうございます。

No.8

主さんは、お幾つですか?

お若いなら、その窓口の女性は親しみを込めたつもりだったのではないかと思いました。
読んでいて、少し子どもをあやすような雰囲気を感じたので、それが主さんにはバカにしたとか鼻で笑ったように感じられたのではないでしょうか。

悪意は、感じられませんでした。

No.9

>> 3 それはクレーム入れていいですよ!😠 いくら貯金しようが人の勝手だし、主さんの貯金額を他人に聞こえるように言うって、プライバシー、個人情報の… 回答ありがとうございます。
クレーム入れるのは考えてなかったのですが、
確かにそういった危険性もありますね。
他の方がそういった事にならないように
クレーム入れる事も考えます。
ありがとうございます。

No.10

>> 4 主さんはかなり若い? そしてその窓口の人はかなりおばさん? もしそうならあり得る話なのかなって思ったけど。 さすがにおばさんがおば… 回答ありがとうございます。
年齢書いておらずすみません。20代後半です。生年月日も記入したので相手にもわかっているかと思います。
窓口の方は母親くらいの年齢の方だったので子供に言うように言われたのかもしれませんね。でもあまりにも不快で投稿させていただきました、、
回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.11

>> 5 うちの近所は郵便局が二つあるのですが、 一つはめちゃ不親切で感じ悪い。 もう一つはとても親切で感じが良いです。 どうしてこう違うのか、… 回答ありがとうございます。
場所によっても違いがあるのですね。次回から別の場所に行く事にします。
ありがとうございます。

No.12

>> 8 主さんは、お幾つですか? お若いなら、その窓口の女性は親しみを込めたつもりだったのではないかと思いました。 読んでいて、少し子どもを… 回答ありがとうございます。
20代後半です。
見た目は年相応にみられる事が多いです。
確かに母親と同じくらいの年代だと思うので子供に話すように言われて、悪意がなかったのかもしれませんね。
ただ、私にとっては不快で、もやもやしてしまって投稿させていただきました。回答いただき、気持ちが落ち着いてきました。ありがとうございました。

No.13

たぶん悪気はないと思うよ。
こっちの受け取り方が少し神経質だったのかも?

しかし腹立つね!!
でも、バカはほっときゃいいんだよ。

あたしはそのコツコツ貯めた事に感動しているよ。
よくがんばったね。
さぁ!これからもコツコツいこうよ☆
あたしも真似するからね!

No.14

>> 13 ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなりすみません。
確かに私も少し神経質だったもしれません。その場で感情的にならずによかったと思います。
これからもコツコツ頑張ります!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧