大学1年です。長文になります。 前にも書き込んだのですが事が前よりも酷くなって…
大学1年です。長文になります。
前にも書き込んだのですが事が前よりも酷くなってどうすれば良いのか分からないので少しでも助けて頂きたいです。
大学に入って友達ができ仲のいいグループ10人と最近まで講義や昼ごはん、遊びに行ったりなどしていました。
だけど1ヶ月ほど前にその中で特に仲の良かった女の子から「もう話しかけてこないで」と拒絶されてしまいました。自分はその子の事が好きで趣味も合うので色んなことを話してこの関係が続けば良いなと思っていました。拒絶された原因は自分にあると言われ、必死に考えて書き出したり、客観的に見て、良くなかったところを謝ったのですが原因はそれでは無いと言われてしまいました。そして、グループの一部の人に心配されるようになってしまいその事を話しました。1人にはどうしようもないから諦めろと言われ、もう1人には「一回落ち着くまで分からないから、前のようにお前が元気になるまで時間は掛かるけど戻そう」と言われ少し元気になれたので気持ちを切り替えようと他の事をしたりして気を紛らわせていました。しかし、それから一週間程したら何故かみんなからも距離をとられるようになり、グループの子にその事を聞きました。その子からだけですがグループに自分がいる事に否定的な人が多いからそうなっていると言われました。あといつメンからもあっさり外されてしまっていました。
何故そうなってしまったのかは本当の事は分かりません。ただ原因は、好きだった女の子とどうして良いか分からなかったので距離を取っていたことかと思います。
それから一週間経った今、どうしたら良いのか分からず、同じ講義やお昼には怖くてほとんど行けなくなりました。今はほとんど1人で過ごしていますが、どんどん悪化してしまってどうしたら少しでも前の状態に戻れるのでしょうか。私は前のようにグループに戻りたいですだけどそれと同時に直接みんなからも拒絶されるのが怖いです。どうしたらいいのか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
ああ、この場合は、まだ未練はあるでしょうが、もう、そのグループに戻るのはあきらめて、ひとりで講義にいったほうがいいと思います。
新しく、別の友達をつくったほうがいいですよ。
一度はじかれたグループに戻れることはほとんどありませんし、下手につきまとうと、ストーカー扱いされたりします。
適当な同好会やクラブにはいって、新しい人脈を開発するのもありかと思います。とにかく、もう、次にいきましょう。
お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧