オートロックマンションに住んでますが マンション住民同士で仲がいいのか通路とかで…

回答10 + お礼0 HIT数 1036 あ+ あ-

2017/12/22 14:10(更新日時)

オートロックマンションに住んでますが
マンション住民同士で仲がいいのか通路とかで話をしてることがあって
まあそれは会えば話もするのはいいと思いますが
よく私の家の前あたりで話している人がいてそれが嫌なんです
私の家の前は非常階段があるから違う階の人同士が階段で落ち合って話しているのではないかと考えていますが話し声はかなり私の家に入ってきます
どこの住人か知らないけどお互いの家の前で話してほしいんです
もしも話し声に苦情があった場合真っ先に私が疑われてしまうじゃないかと気が気でなりません
こういう場合どうしたらいいと思いますか?

No.2578459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

疑う?
ってかハッキリ言わないと効果ない

No.2

1さんスレ主です
私の家から(角部屋なので)声が漏れていると疑っている人達がいたら嫌だなあって思ってます
まさか直接言うのは無理ですよ・・・
解答ありがとうございました

No.3

管理会社に言ったらいいと思いますよ

No.4

大家さんから言ってもらってはどうでしょう?
多分、本人たちは気づいていないだけだと思うので。

No.5

3さんスレ主です
会話に気が付いて数か月ですが毎日の事ではないのでスルーしてきましたが
毎日そこで会話するようになったらさすがに相談してみようと思います

No.6

4さんスレ主です
そうなんですよね
きっと本人たちはそんなに大きな声を出しているなんて気が付いてないでしょうね会話に夢中で
このマンションは管理会社がありますので毎日会話が聞こえるようになればちょっと相談してみますね

No.7

毎日何時間も大声でなら管理会社に電話でよいけど
そこまででないなら気にし過ぎ

No.8

勇気出して出ってて、本人達に会話が丸聞こえですけど~いいんですか?って言ったら、恥ずかしくてやらなくなるんではないですか?

No.9

7さんスレ主です
気にしすぎと言われたらそうかもしれません
今朝私が玄関横のトイレに入る時も声が聞こえていたのですが(トイレに窓はなく換気扇です)私は気にせずトイレを済ませて水をジャーと流しました
その時外から「あ、じゃあまたね」とあわてて解散する声が聞こえました
私の生活音がわかる距離で話しているのかもしれないとぞわっとしてしまいました
今朝の事で私が気になるようになってしまったのは事実です
常識の範囲内でいてくれたら私も気にしないよう努めようと思います

No.10

8さんスレ主です
私がこのマンションで生活しにくくなっては意味がありませんから
直接は言えません
管理会社から伝えるとしても部屋が特定できてないから掲示板に張り出すんでしょうね
そうなると私からの苦情という事に気が付いてしまいますね・・・
それはそれで私や相手の方も含めこのマンションで生活しづらくなるかもしれませんね・・・
あきらかな嫌がらせの場合のみ管理会社に相談って事にしておきます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧