動物

回答4 + お礼4 HIT数 720 あ+ あ-

2007/01/31 13:09(更新日時)

今日仕事中に前の道路で犬が、はねられました。異様な鳴き声でした。運転手に聞くと、自転車🚲に乗ったおばさんがヒモもつけづにつれて、いたみたいです。犬、動物をかってらしゃるかたに、お願いです、動物の危険を回避出来るのは、飼い主の判断にかかっていると思いますので、散歩する時はかならずリードを付けください🙇長文ですみませんが、読んで、心にとめていただければ幸いです。

No.257868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その🐶は助かったんですか😢

No.2

レスありがとうございます。運転手が犬とおばさん乗せて、病院にいきました。命は大丈夫だと思います。

No.3

①です。助かってるといいですね。たまにひかれてる動物見かけると悲しくなりますよね。

No.4

そうですね⤵猫😿が多いですね。⤵

No.5

リードを付けての散歩を義務付けられてますよ。
飼い主によって動物の幸せが決まるから…
悲しい部分がありますよね😢

No.6

かわいそうに😢
絶対飼い主が悪い😣
前にうちで飼っていた犬を散歩させていたら(リードはもちろんついてます)知らない野放しの犬に咬まれて、うちの犬は死んでしまいました😭😣
野放しの犬はちゃんとした飼われてる犬ですよ😣
後からその飼い主が来て、病院に連絡するから待ってくれって、そのまま逃げたんです😣
考えられませんよ、同じ犬を飼っている人間として😨
それくらいリードは大切ですよね😔

No.7

NO.5 そうなんですか😲 義務づけられてるとわ知らなかったです。たまにはなしがいの人は、たまにみますね。

No.8

>> 6 かわいそうに😢 絶対飼い主が悪い😣 前にうちで飼っていた犬を散歩させていたら(リードはもちろんついてます)知らない野放しの犬に咬まれて、うち… そうですね。僕も犬飼っていますので、わかります。しかし逃げるなんて、考えられませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧