20代女性です。 一昨日の夜中にお腹痛くなり、普段よりゆるく下痢気味でした。出…

回答2 + お礼2 HIT数 387 あ+ あ-

2017/12/24 02:53(更新日時)

20代女性です。
一昨日の夜中にお腹痛くなり、普段よりゆるく下痢気味でした。出たあともお腹の痛みは治らず、冷えたかな?と我慢し布団にくるまり寝てしまいました。
朝起きると痛みは無く、出勤できました。でもそれ以降、食べるとしばらくしてお腹が痛くなり、下痢をしています。それ以外は普通に元気で食欲もあります。
あっさりとしたものを食べるように気をつけてはいるのですが…
食べてもお腹が痛くなり、下痢をして…と続いているので体重も落ちていました。
吐き気はありませんが、これも胃腸炎などの風邪の症状でしょうか?週末、予定が詰まっているので、外出先での我慢できない下痢に悩んでいます。

No.2579065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行った方がいいですよ。
私もそんな症状で、潰瘍性大腸炎でした。
ちなみに、難病なんで治りませんが(^^;
ものを食べるたびにトイレに走る感じでした(´Д`)

No.2

整腸剤が一番いいと思うけど、
まずは病院へ行った方が…。

No.3

>> 1 病院に行った方がいいですよ。 私もそんな症状で、潰瘍性大腸炎でした。 ちなみに、難病なんで治りませんが(^^; ものを食べるたびにトイ… 潰瘍性大腸炎って怖いですね…
食べる度に下痢は本当に辛いです。
休み明け症状が続いていれば受診してみます。
ありがとうございました

No.4

>> 2 整腸剤が一番いいと思うけど、 まずは病院へ行った方が…。 そうですね
市販のお薬を飲むより受診したほうがいいですよね。休み明け症状が続いていれば受診してみます
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧