悪戯された事

回答16 + お礼15 HIT数 3630 あ+ あ-

2007/01/30 20:22(更新日時)

私は叔父に小学5年生の時に悪戯されました。
一度だけですが、服を脱がされ、体をさわられたり…
怖くて声も出せませんでした。

その事をずっと誰にも言えませんでした。

一時期男性恐怖症にもなりました。

今でも思い出して恐怖を感じたり気分が悪くなったりします。

よく叔母の家に遊びに行っていたのですが、それを期に行かなくなりました…叔母は不思議に思って居たと思います。

一番に叔母に言いたかったのですが、従兄弟が居たので…私がその事実を告げたら離婚をしてしまうのでは無いかと
ずっと言わないでいました。

ですが、やはり話た方が良いのでしょうか❓

叔母夫婦は去年末から離婚の話を進めています。原因はやはり叔父の用です。

私が悪戯された事を旦那さんにだけ話しています。

旦那さんは話した方が良いと言いますが、どう思いますか。

No.257928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言ったほうが良いです。
このまま何もなかったようにうやむやにしているといつまでもその事に引きずられてあなたが苦しむ。
ここできっぱり言って、けりをつけたほうがいい。

辛いことだと思いますが頑張ってください。

No.2

理解のあるご主人に 感謝だね。私も 主さんの過去から 抜け出す為にも 話した方が宜しいと思います。このままだと 貴方自身 どことなく消化不良になってませんか?
貴方の受けた傷の大きさ 深さ 思い知らせたらいい。

No.3

>> 1 言ったほうが良いです。 このまま何もなかったようにうやむやにしているといつまでもその事に引きずられてあなたが苦しむ。 ここできっぱり言… ありがとうございます🙇

この十年何事も無かったように叔父には接しられてます…

どう叔母に伝えたら良いですか❓
今叔母は精神的に病んでいます…
私の一言で、余計悪化するのでは無いか心配です…

No.4

>> 2 理解のあるご主人に 感謝だね。私も 主さんの過去から 抜け出す為にも 話した方が宜しいと思います。このままだと 貴方自身 どことなく消化不良… ありがとうございます🙇

旦那さんには本当に感謝しています。
毎回叔父に会う度『俺が言ってやるよ』

と言ってくれますが怖くて…
旦那さんは『ホントは殺したい位だ』って言ってます…

どう叔母に伝えたら良いですか❓

No.5

主さん、叔母さんの今の状態で話して大丈夫かな?
もし話すなら離婚し落ち着いてからでも良いと思いますが…
私は中学のとき実の兄に数回イタズラされました
父には死ぬまで言わずおこうと思ってます

素敵なご主人に巡り逢えて良かったですね
ずっと苦しく辛かったでしょう…
叔母さまにはこのまま話さないでいるのは無理でしょうか?

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇

話さないで居ようと思っていましたが…

話した方が良いのでは無いかと思う出来事があったのです…

叔母は今家を出ているんです…

その間に何度が話し合いと言われ、叔父に呼ばれてあったそうです…
そのとき無理矢理…

叔母は『排卵日だから出来たらどうするの❓』と聞いたそうです…すると…

『家に居ないのだから俺の子供ではない』と言われたそうです…
私は最低だと思いました。

叔母は黙って誰にも告げず赤ちゃんを下ろしたそうです…

私は命を何だと思ってるんだと思いました…
もし、あの時私に赤ちゃんが出来ていたら私も同じように自分ではないと言われていたのかと…

女性を何だと思って居るのかと…

叔母を傷付ける事はしたく無いですが…

No.7

主さんが叔母さんの家に遊びに行かなくなったことで、叔母さんはなんとなく何かあったのでは?ぐらいはわかってるような気がします。叔母さんが精神的に病んでいるのなら、今は優しく支えてあげて、離婚して落ち着いてから話しても遅くはないと思います。
主さんも辛い経験を抱えて大変でしたね?😢今は理解のある優しい旦那さまに巡り会えて良かったですね。辛かった分も、これからいっぱい幸せになって下さい🙇

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇

やはり今言うべきでは無いですね…

叔母が離婚したら…私は二度と叔父とは関わるつもり無いので、言う必要無くなるような…
ありがとうございました😊

No.9

私は舅に寝てる時に体触られてました。この事は絶対に姑には言えないです😢旦那には話しましたがかなり複雑でショック受けてました😔今は叔母さんの精神状態がよろしくないとのことなので落ち着いてから話された方がいいんではないでしょうか?主さんは話す方向で結論でてるんですよね?

No.10

主さんの記憶だけに閉まって置いたなら別ですが、旦那さんが言ったほうがいいと言うなら、私も言うほうが良いと思います。
旦那さんも辛い思いしてるだろうし、叔母さんも後々話されたら、『なぜあのときに…』ってなりませんか? 旦那さんと話し合ってどうするか決めたほうがいいと思います。

No.11

叔母さまは 赤ちゃんを堕胎した時点では もう 叔父さまに対して 憎しみしか無いと思います。傷付くというのは 愛情があればこその感情で 醒めてしまったら 何を言われようが 憎しみしか無いような感じがしますね!ことさら 大切な姪にまで イタズラしたとなれば 許せませんよ。私が 叔母さまの立場なら 殺したい位の憎悪を 感じます。

No.12

>> 9 私は舅に寝てる時に体触られてました。この事は絶対に姑には言えないです😢旦那には話しましたがかなり複雑でショック受けてました😔今は叔母さんの精… ありがとうございます🙇

結論まだ出せていません…

結局死ぬまで言えないのかも知れません…

No.13

>> 10 主さんの記憶だけに閉まって置いたなら別ですが、旦那さんが言ったほうがいいと言うなら、私も言うほうが良いと思います。 旦那さんも辛い思いしてる… ありがとうございます🙇

旦那さんと話してみます。

私の悩みを聞いて下さってありがとうございます🙇

No.15

>> 11 叔母さまは 赤ちゃんを堕胎した時点では もう 叔父さまに対して 憎しみしか無いと思います。傷付くというのは 愛情があればこその感情で 醒めて… やはり伝えるべきでは無いのでしょうか…

結局、私は叔母や従兄弟が可哀想になってしまい言えそうに無いです…

私が我慢すればと思ってしまいます。

でも、私の傷は一生癒えないでしょう…その事実を伝えたとしても変わらないのかも知れませんが…

私は叔母に信じてもらえるのかも心配です…

何度もありがとうございます🙇

No.16

>> 14 削除された回答 そうですね…

ですが、家族では解決出来ない事もあります。

身内は身内を守ります第三者の目を聞きたかったのです。

相談サイトで相談する事は間違っていますか❓

では、なぜこのサイトはあるのですか❓

真剣に悩んでいる人間にどうしてそのように言えるのですか❓

男性だからなのですか❓

No.17

14番最低。主さん気にしなくていいですよ、主さんの言うとおり悩みを相談する場だし、間違ったことはしてないです!!
14番こそそんなコメントしか書けないならスルーして欲しいと思いました。
あまりに腹立たしいし主さんが気の毒だったので、横から失礼しました。主さんごめんなさい。
辛い経験をされましたね…叔母さんも主さんも、その叔父に会っていなければ、そんな辛い思いしなくて済んだのに…。
私は、叔母さんに言う事で主さんはどうしたいのかな??って思いました。言ってどうするのって事じゃなくて、純粋にどうしたいのかなっ疑問に思いました💦叔父さんを責めたいって気持ちがあると思います、自分の中のわだかまりもなくしたいですよね…。でも、叔母さんは今きっと混乱して疲弊してると思います。そこにまた聞かされたら、叔父に対するさらなる嫌悪や、姪の苦しみに気付けなかった自分を責めてしまい、もっともっと追い込まれた状態になってしまう気がします。
叔父に対して、どのように罪を償って欲しいとお考えですか?それによって、言うべきか言わざるべきか変わってくると思います。

No.18

難しいですよね。貴方は優しい性格の方ですので 苦しい位に悩まれてる事が分かります…主さん 一つ位 墓場まで持って行く秘密があったとしても 良いんじゃないかな?って思う事もありますよ。最初は 叔母様に 事実を伝えた方が良いと 言ったけど 主さんが 叔母様の事を思い 従兄弟の事を思われて 足踏みをしてるんだったら 墓場まで持って行く事です。主さんの受けた傷の深さは 一生消える事は無いでしょう…しかし その傷が疼き出したら その傷を癒してくれるご主人の愛情が あるじゃないですか! 主さんは 叔母様より 幸せな人なんですよ。女として 幸せな事なんですよ。優しい性格の主さんだから 応援したくなります。生意気言ってごめんね… それと 14番さんに 一言… そう思うのは アンタの勝手やけど だったら レスするなよ💢

No.19

言ったほうがいい。がんばって

No.20

>> 17 14番最低。主さん気にしなくていいですよ、主さんの言うとおり悩みを相談する場だし、間違ったことはしてないです!! 14番こそそんなコメントし… ありがとうございます🙇

私は叔母の離婚がとても不利な立場なのをこの間知りました。

叔母が家を出ている間…ある事無い事、従兄弟に叔父が吹き込んで居ると…私はそれが酷すぎる気がしてなりません。

叔母が家を出た事は確かに子供が居る立場からはいけない事です…
ですがそこまで追い込み
次は1番大切な子供を奪おうとしているのです。

私がこの事実を告げたら叔母の立場、子供を引き取る事ができるのでは無いかと考えております。

私は関わって欲しくないので…変な話、従兄弟が叔父に引き取られたら、一生会う事が出来ない気がします。

旦那さんは離婚して従兄弟が叔父に引き取られたら『もう会わないし、会わせない』と言ってます。
私達にも一才の子供が居ます。従兄弟達は私達の子供が可愛いくてならないのですが…合わせてあげられなくなるのが辛いです。

結局は私の考えが甘いのです…。

長々すみません🙇

No.21

>> 18 難しいですよね。貴方は優しい性格の方ですので 苦しい位に悩まれてる事が分かります…主さん 一つ位 墓場まで持って行く秘密があったとしても 良… 本当に何度もありがとうございます🙇

励まし本当に嬉しいです。

墓場まで持って行く事が1番なのだと私も思います。

ですが、それでは叔父には良いようにされた感じします…。

叔母を追い詰める事はしたくないですが、叔父を追い詰めてやりたいと言う気持ちがあります。

叔母に子供を引き取らせてあげたい。

見栄えなく、子供に手を出せる人間に子供を育てる事は出来ないと思うのです。

育てられた方も可哀想です。

No.22

従兄弟達って 御幾つですか?叔母様は 親権 養育権を 取るのは状況的に難しいのかな? お子様は15か16になると 自分の意思で決める事が出来ると聞いた事がありますよ…

No.23

>> 22 従兄弟は、15歳14歳11歳です。

叔父は自分達で決めさせないと思います。

私の考えが甘いのだと思います。

私が出来る事は黙って居る事だと思います。
何度もありがとうございます🙇

No.24

おはようございます。
私も祖父と従兄に悪戯されたことあります… 小さい時なので記憶曖昧ですが、触られたり舐められたりだけでしたが…
今思うととんでもなく悔しい衝動に駆られますよ…😔
主サンは年頃にやられてさぞかし辛く悔しい思いをされたことでしょう…とふつふつ感じています…😢
叔母様ですが…子供置いて家を出てしまった場合、親権をとるのが不利になってきます。
女性はもともと金銭的にも男性に負けてしまうのが多いのもありますし、加えて育児放棄とみられてかなり不利な立場にあると思います。

叔父さんの叔母様に対した行為と言動は DVに価すると思いますし、子供を下ろさざる終えなくなった精神的心身的苦痛も訴えられます。加えて 姪(主様)に対した行為も極めて卑劣で心身共に傷つけた事実もありますし、あとは 叔母様の今の精神状態で育児ができるか の状況と金銭面での不安をなくせば取り返せるかもしれませんが…

なにぶん専門ではないので 言い切れませんが…叔母様が今のままでは不利なのは明かですので、
懸命に訴えるしかないですよねっ
姪にまで手を出したんだもの…子供たちだって危険って!

No.25

私は即叔母様に報告したほうが良いと思います。
主さんが今まで引きずってきたことでどんなに辛い思いをされてきたことか…他人ながら膓煮えくりかえります💀
ご主人も良き理解者ですし、この際話してしまいましょう。

その叔父は人間でいる資格はありません🔫

No.26

叔母さんのためにも話したほうがいいと思います。今離婚話が不利な状況だという事なので・・・。叔父さんの方にこれ程の性癖があると・・・はっきりさせて離婚の原因も叔父さんだという事ですからそれらを元に裁判起こしてもいいのでは? 原因が叔父さんにあるとはっきりしたら、慰謝料・養育費取れるので子供も引き取れるのでは?従兄弟さん達にはその性癖については言わないでいいと思いますが。
離婚は本当に大変ですが、叔母さんが幸せになる為の第一歩です。この先の為にも有利に事を運びたいものです。

No.27

>> 24 おはようございます。 私も祖父と従兄に悪戯されたことあります… 小さい時なので記憶曖昧ですが、触られたり舐められたりだけでしたが… 今思うと… ありがとうございます🙇

やはり不利ですね…。

でも、どうしても叔母に子供をって思うのです。
同じ母親だからなのかも知れませんが。

No.28

>> 25 私は即叔母様に報告したほうが良いと思います。 主さんが今まで引きずってきたことでどんなに辛い思いをされてきたことか…他人ながら膓煮えくりかえ… ありがとうございます🙇

どう話を切り出したら良いかと悩みます。

手紙を書いて渡そうかとも考えております。

人間では無いと思います。

人間の格好した悪魔です

No.29

>> 26 叔母さんのためにも話したほうがいいと思います。今離婚話が不利な状況だという事なので・・・。叔父さんの方にこれ程の性癖があると・・・はっきりさ… ありがとうございます🙇

話して信じてもらえますかね…

きっと叔父は否定すると思います…

負けたく無いです。

出来る限り頑張りたいです。

No.30

今更ですが、どうしても主さんに伝えたいことがあります

主さん、叔母様に話をして、叔父様に逆恨みされませんか?伺った感じだと、主さんや主さんの家族に何かしかねないな…と思いました。子供に悪戯したり妻に乱暴したり、自分の欲の為なら他人を傷つけることを何とも思わない人…。

私は人間不信で色んなことを悪い方にしか考えられない人間です。だから考えすぎだったらそれで良いんです。ただ、叔母様に話される前に旦那さんともう一度話し合ってみてください。主さんには今のまま幸せでいて欲しいです。

No.31

>> 30 ありがとうございます🙇
逆恨みですか…確かにありそうです。

そのせいで…また私が性的暴行を受けるかも…。

そうしたら逆に私は戦えますけどね…。

私も幸せで居たいです…

ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧