お付き合いや結婚とは? セックス生活のことですか? カップルや夫婦が長く…

回答5 + お礼0 HIT数 437 あ+ あ-

2017/12/25 15:31(更新日時)

お付き合いや結婚とは?
セックス生活のことですか?

カップルや夫婦が長く良い関係でいられる、結婚までいけるのは、結局
どれだけ男性がセックスに満足してるか?に掛かってるんでしょうか?

30代半ば、もうすぐ36歳になる独身女です。
20代の頃は性欲もあり、付き合ってた彼と性行為は頻繁にありました。
20代後半になってからは、自分に性欲がなくなり、彼と性行為があまりしたくなくなってきて
彼に不満がたまり、頻度が減った事が原因で振られて別れました。

それからは、婚活、社会人サークルなどに参加して婚活してきましたが、
2、3回でどの人も終わり、
結局男性は「せっかく誘ってるのにこいつは遊べないからいらない」
と体関係になりたい男性が誘ってきてたようで、
付き合ってからでないとスキンシップも嫌なので、全ての男性と音信不通になりました。

今も40代男性とお付き合いになりましたが、やっぱり毎週会うたびに求められます。
自分に性欲がなく、何とか頑張って答えてましたが
毎週は苦痛になってきて、断る日も出ています。

すると不満そうに男性が不機嫌になったり、下ネタ連発してきたりします。

失礼ながら、優しいですが
無口で暗い雰囲気なのに、毎週ホテルに行きたがり下ネタ連発する姿が気持ち悪くて

お付き合いも辞めたいくらいになっています。

でも、男女が付き合い→結婚
となるにはやっぱり男性がセックスに満足していれば結婚できる。
不満があれば出来ないのでしょうか??

自分は30代後半になりますが、
20代半ばを境に性欲がなくなったため
結婚出来ないでしょうか??

36歳になるので結婚願望があり、早く結婚したいですが出来る気配がありません(;_;)

No.2579656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

拒むのに、結婚したいのですか?
まだ40代は考えが古い人間が多いので、結婚と子供は繋がっている事が多いです。
男性ホルモンが活発に生産される人は性欲が強く、仕事に対する意欲にも繋がっていることが多いです。
恋愛感情があり性欲が強い男は、肉体関係でしか愛を感じられないと思って下さい。
ただ拒否されては、傷つけて終わりです。
体調不良を理由にしながらも手や口で処理をしてあげれば、辛いなか思いしている態度に愛を感じるでしょう。
それか彼とは別れ、男性ホルモンが少ない男性と付き合う事です。
男性ホルモンが少ない人は、無気力で精神的に弱い人が多いです。
男性としての魅力は、少ないと思っていいでしょう。

No.2

同じ考えの男性を最初から公表して探さないと、相手にとっても失礼ですよ!
セックスは愛情を深めるためのものと思います。それが常識の男性なら、主さんではなく男性が傷付くのでは?かわいそうなので付き合うべきではないです。
性欲発散目的の男性は、ばっさり切っていくべきかと…

No.3

性欲が少ないなら、同じように性に淡白な男性が合いそうですね。
でも性的なつながりが持てないなら、他に主さんに何かアピールポイントがないと、男性側に結婚を意識させられないかもしれません。
いざとなれば夫を支えられる経済力や精神力など、男性が結婚相手として求めているものを何かお持ちですか?
完璧ではない人を受け入れる包容力はどうですか?

その辺を男性にアピール出来れば、いい人と結婚も夢じゃないですよ。

No.4

自分と同じような相手を探すしかないと思います。
それかお互いの妥協点を見つけるか…。
どちらかが満足できない疲れる関係は長続きしないから。

No.5

あなたの別スレで回答した者です。

まだ もんもんとしているようですね。

その 男性とは合わないのでしょう。

また 他の男性とお付き合いをされても、大人の恋愛、結婚生活において 性生活を重要視する方はいます。

あなたの考えを聞いていると 淡ぱくな人を探す他ないかと思います。

もうひとつ、本当に好きな相手に巡りあえていないだけではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧