こんにちは、私事で大変恐縮なのですが、ご意見の程よろしくお願いします 本日…

回答5 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2017/12/27 14:47(更新日時)

こんにちは、私事で大変恐縮なのですが、ご意見の程よろしくお願いします

本日の朝、ふとした事から妻と喧嘩になりお互いに殴り合いをする結果になってしまいました。意見の食い違い、去年の今頃、妻は高校の集まりでそのメンバーとご飯を食べに行く事に
しかし、当日体調不良のため欠席、家で療養していました。予約でのご飯だったため嫁のキャンセル料も集まったメンバーの中から出したみたいです
嫁はその事を思い出したらしく、返さないとなとつぶやいていました。しかし、その後に、あの時、あなたが嫌そうな顔だったから行かなかった、返そうと思っても男性ばっかの知り合いだから機嫌が悪いと言われ、気がつけば暴力に発展しました。
遊びに行く事については言ってくれればいってらっしゃいと送り出してきたつもりです。プラス、何で今更になって言うのかも分かりません
去年の事はあまり覚えてなく、嫌な顔をしてたのか、嫉妬心が強かったんだと思います、ただ付き合っていた頃、嘘をつかれ男性と二人きりで何回か会っていた事、やめてくれと言ってもコソコソと連絡を取り合っている時もあり、そういうのもひっくるめて結婚したんだからいいじゃんと言われました

妻に暴力を振ったのは2回目です。先に振った時点で私の方が悪いのですが、私の方にも思うところがあり、投稿しました
くだらないと思うかもしれませんが、よろしくお願いします

No.2580576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体調不良の妻に暴力って…
訴えられてもおかしくないよ?

喧嘩の内容はどうあれ
男が暴力振るった時点で謝れ。

正当化するなよ。

No.2

私も
旦那に殴られたことあります。

パワーが違いますからね、
男が女を殴るのと
女が男を殴るのは。

殴られて、
謝ってきましたが

私は一生許しません。

No.3

思い当たる節があるので意見させていただきます。

私も主さんの奥様と同じく、相手の顔色を読んで我慢してしまったりするタイプです。
そしてそれをずっと腹にためて過ごし、何かのきっかけで爆発してしまいます。

主さんおよび私の主人に言わせれば「なぜそのときに言わない?」「そのときのことは忘れた」
ですが、こちらにいわせれば「そのとき言える空気じゃなかった、その空気をつくったのはあなただ」なのです。

かといって私は主さんおよび主人を責めているわけではありません。
こちらがいわなかったのにも非がありますから。
こういう気質は他人同士なのだから仕方なく、男女なのだから仕方ないのです。そういうものなのです。永遠のテーマです。解決にならずすみませんがそういうことです。理解してくれとは言いませんが否定はしないでほしいです。

ただ奥様の、腹にためていたからといってそれを掘り返して相手にぶつけてしまったこと、男友達とのことに「結婚してんだからいいじゃん」と言ったことには全く賛同できません。
一度腹にためたからには掘り返してぶつけてはいけない覚悟をしなければならなかったし、結婚しているからといって異性と会うことをゆるせるわけではないです。

主さんの暴力もいただけません。私は喧嘩も嫌いですし、暴力は論外です。

夫婦はときにぶつかることも大事かもしれません。が、うちの夫婦は喧嘩が面倒臭いという気持ちが強く、ストレスになってもぐっとこらえて双方が喧嘩を回避します。それが正しいとは思いませんが、とにかく歩み寄りが大事です。

No.4

女性ってなんだかんだ理由をつけたいんですよ!

それにいちいち付き合ってたら喧嘩に発展します、受け流してあげてください

でも、やっぱり暴力はダメです!!
それはしっかり謝ってください!!
そしてこれからは絶対暴力振るってはダメです!!

そしてお互い謝りあって、これから前を向いてください

もう年が明けますよ、笑顔で年を越して下さい

No.5

そもそも、そんな男性遍歴を持った人と結婚したのが間違いです。
3さんの様に腹に貯めるタイプと同じなら、開き直る人ではないでしょう。
自分が行けなかったのが悔しく感じて、ただ八つ当たりをした様に感じます。
だからと言って、暴力を容認はできません。
異性に対する価値観が違う人と諦め、嫉妬などは止めて自由にさせるしかありません。
理想は、離婚でしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧