高校生2年の女子です。ブラジル人です。  実は私が困っている訳ではなく、母親が…

回答2 + お礼1 HIT数 288 あ+ あ-

2018/01/01 10:08(更新日時)

高校生2年の女子です。ブラジル人です。
 実は私が困っている訳ではなく、母親が困っています。母親は六月にブラジルに10日間行こうとしています。(証明書に関わる事で本人が受け取らなきゃいけないとのこと。)
 しかし、父親は母親が貯めていたお金をパソコンを買う為に使いました。
(父親はパソコンを2台持ち、両方ともウィルスで故障しました。いつもなら、母親に頼んで直して貰っているのですが、全て人任せで自分から何もしません。その為、母親は治すの止め、新しく買ったのです。)
 私は父親が物凄く嫌いです。嘘は付く、男尊女卑が正しいと考える、人は自分を尊敬すべきと思っている、黒人が嫌い、家事はやらない、母親に暴言を吐く、礼儀がない、協力しようとしない。
 母親が離婚出来ないのは、私がまだ高校生で女性の給料が低いからです。お金が足りないまま、父親から離れることが出来ません。
 だからこそ、母親を手伝いたいです。どうすれば良いのですか。せっかく母親が頑張っているのに、この野郎が全部壊してきます。母親は助けを呼んでも誰も助けないと言って、苦しんでいます。

No.2581625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに出来ることは家事を手伝う、アルバイトする

No.2

>> 1 ありがとうございます!!(高校ではアルバイトは禁じられていますが、この時他にお金儲けが出来る方法はありますか?)

No.3

アルバイトの禁止はどの程度ですか?停学などにならないなら、こっそりやる手もありますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧