私は、過去に妊娠中絶した、友人がいて、妊娠させられ相手の男の事も知っています。結…
私は、過去に妊娠中絶した、友人がいて、妊娠させられ相手の男の事も知っています。結論的に男は、認知するきもなく、妊娠したなら堕胎してほしいと言う人でした。友人もかなり、ひどい吐きつわりで、同居している母親に妊娠を見抜かれて、相手の男と男の両親を交えて話しましたが、男か父親になる気はない。結論する気もないと、きっぱりいって、妊娠中絶に至りました。そんな、彼女が気の毒ではげましたり、愚痴を聞いたり、新たな出合いを手助けして、彼女が前向きな恋愛をして、私が紹介した男性と、3年の交際期間の後結論する運びになったのですが、その頃から彼女が私を避けるようになりました。彼女の母親も、彼氏ができた頃は私に感謝の言葉を言っていたのに、急にヨソヨソしくなりました、多分私が彼女ら妊娠騒動の一部始終をしっているから、婚約した私の知り合いに、その話を私から、話したりはしないなと、不安があったから、関わる事をしないように、したのかな?と思いますが、普通友人の辛い過去を、言いふらすなんてしますか?言わないでと、口止めされなくても、仲の良い友人なら、だまっています。避けるとかヨソヨソしい態度をする友人。おかしくないですか?
17/12/31 21:19 追記
この友人が、私を金ツルにしようとしてきました。ある、ネズミ講ビジネスに、巻き込もうとしてくれたんです。騙されかけたんです。早くに気付いて難をのがれましたが、自身の金儲けのために、私を利用するから、反撃ではありませんが、こっちも、何があっちが、ギャフンと言うことを、やり返してやろうかな?と思ったんです。
新しい回答の受付は終了しました
まあ、たしかに、主様にすればたまったものではないでしょうが、よくある話でもあるんですよねー、そういうのって。
要するに、主様は、そのひとたちにとって、「知りすぎてるひと」になっちゃってるわけです。
友人さんとそのお母さんは、たぶん、主様がよけいなことを言いふらすなんて思っていないと思いますよ。ただ、主様と会っていると、つらくてイヤな記憶がもわーんとでてきてしまう状態になっているのではないかと。
結婚前には、誰でもナーバスになるものですしね。
とりあえずは、遠くから友人さんの幸せな結婚を見守ってあげるのが一番だと思います。結婚してしばらくすれば、友人さん親子の気持ちも、変わってくるかもしれませんしね。
現にこうしてぺらぺら喋ってるから、まったく信用出来ないよね。
ある人の話なんだけどさ~って、現実でも喋ってそう。
本当に喋らない人は、もしかしたらわかるひとにはわかってしまうかもって、
こういうところに匿名であっても書いたりしないんだよ。
このスレ立てる方はおかしくないんですかね?
このスレを友人や友人の家族が見たら、『自分のことだ』って分かりますよね。
ネット社会なんだから、この文章だってコピペされればこのサイト以外の場所でも見られることあるんですよ。
2チャンとかで晒したり、広める方法はいくらでもある。
次に会ったら、更に敵視されてたりして…。
「ギャフンと言わせる」が、この投稿なのですか?
それなら、そういうことしそうだから避けてたとか、他に理由があるかもしれない。
ネズミ講がどういうやり方だったのかはわからないですが、本当にいいと思ったのを勧めただけかもしれないし。
このスレを見る限りでは、私もそのお友達の立場なら、怖いので疎遠になりたくなるかも?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧