NI○OSカードのキャッシング

回答6 + お礼3 HIT数 919 あ+ あ-

2007/01/01 12:45(更新日時)

NI○OSカードのキャッシングで二十万円借金があります😠旦那が結婚前に作ったカードで、今年の8月にキャッシングしましたが、住所変更の手続きをしてなかった為、請求が届かず、旦那はてっきり私が毎月返済していると思っていたらしく、慌てて問い合わせ住所変更して、遅れている月の支払いを全額したいと伝え、対応先の電話番号へ電話しました😫しかし、『払えるの?いくら?あぁ~ん?聞こえねぇよ!お宅住所変更したのかよ?!もっぺん住所言ってくれる?』と、まるで友達かのようなタメ口対応で、返事は全て『うん。そんで?だから?』と、カナリ汚い言葉使いだったんです。返済を遅らせてしまった私達が悪いのは分かってますが、この対応には頭にきました😠こんな経験ある方いますか?これが当たり前の対応なのでしょうか😭苦情を入れるべきか悩んでます😔

No.258242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありえない対応です。録音したいですね。
私は入籍して妻の未払い(約1年)整理しましたが丁寧な対応でした。

No.2

>> 1 早速お返事ありがとうございます!やらりおかしいですよね😫私も後から録音しとくんだったぁ😠と思ったんです…。経験上のお話をありがとうございました!

No.3

信販会社ですね
最近は外部の会社に集金業務等 委託してますから 又 年末年始の休みに入ってますから 応対は そんなものですよ
僕もそのような 経験有りますが ばっちり 録音しましたよ 後日 本部の人に聞かせると 本部長と営業部長と人事部長と統括部長が とんで 謝罪に来ました 現在も そのテープは大事に保存してあります

No.4

>> 3 レスありがとうございます!やはり録音しとくべきでした😭今更遅いですね…。匿名希望3さんの言う通り、『今お宅の担当が休みだから、俺が対応するから!請求のハガキはコンビニで払えるやつでいい??けど、今送ったら年賀状と混ざってどっか行っちゃったら困るし、9日に出すから!その時は今より遅延金が付くから高くなってるけど良いでしょ?』と言われました😠年末で忙しいからそんな態度だったんですね😔しかし、あちらの都合で遅延金が付くのもおかしな話だと思いました😢参考になるお話をありがとうございました!

No.5

お返事 ありがとうございます!
年明けの4日には担当者が出て来る思うから 4日に電話して見るか 4日に信販会社のお客様相談センターに電話して相談して見たら良いと思いますよ
その時に 苦情も言ったら良いと思います 信販会社等は 誰かからどんな電話があったて 履歴で残してあるから 電話して強く 今日の状況を説明してみた方が良いと思います

No.6

>> 5 おはようございます!詳しい説明とアドバイスをありがとうございます!!4日から出勤なんですね?!絶対に電話してやりますっ!どこに電話して良いのかもあまり分からなかったので、助かりました😃本当にありがとうございました🙇🙇

No.7

いいえ こちらこそ良い年を迎えて下さいね

No.8

自分も以前 3日遅れただけで、同じ用な対応されました😨 NICOSさんでした

No.9

会話を録音して下さい。録音を金融監督庁に提出すれば、証拠として受理しますよ!🙇
後は業務改善命令が出ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧