引き続きの質問ですが 12月中お互いずっと飲み会続きで次に会えるのが24日だっ…

回答18 + お礼18 HIT数 2173 あ+ あ-

2018/01/07 01:30(更新日時)

引き続きの質問ですが
12月中お互いずっと飲み会続きで次に会えるのが24日だったのに、彼はわざとその日を
「23は忘年会で、24は片づけたいことがあるから」とスルー。その後も自分で言った日にちを年末と言ったのに伸ばし伸ばしに。
会いたくない理由があるのかを聞いてものらりくらり。。
彼はそれをタイミングが合わないだけ。とかわし続け真実を語ろうとしない。
彼はクロなのか?という内容でした。

が、もうそこはどうでもいいのです。
ただ最後に話を聞きたくて「(あなたが)来週と言ったんだから年内に話したい」→「年明け希望♪」
「いつ?」→「年明けだよ♪」
「年明けのいつ?」→「来年だよ♪」と不毛のやり取りの結果最後に「年明の○日ね」に対し反論はしてこなかったので一応やり取り終了。恐らく向こうもその日で了解したものと。

ですが冷静になった今、ここまで逃げ回った彼に会う必要はなく、
クロでなく「(私が)立て続けに忘年会を入れてるくせに」と文句を言っていたのでそれに対する報復?なのかはもはや知りません。
もう会うのが嫌になったので予定を断りたいのですが自分で言ったため何と言えばいいものか。。

「返事はないし会わないということだよね。良いお年を」と一方的に送るか
前日同様に言ってドタキャンするか
もしくは返事がないのだからこちらもスルーだし指定場所まで行かない。
そもそも否定はしないものの、ハッキリ意思表示はしていないしので。

連絡してまた嫌味を言われ不毛のラリーがくるのも疲れました。
皆さんならどのようにしますか?

18/01/02 14:34 追記
ハッキリ伝えらることなく自然消滅を望んでるなら、余計心が苦しいですね。。

「年明け」になったわけだし
会わずに「どうしようと思ってる?」と最後に聞いてみてもやはり同じことなんでしょうか、こういう男は。

18/01/04 12:56 追記
スルーしようと決めた前日の夜、向こうから連絡有りました。
「明日会わないの?」と。
どんなつもりなのか分かりませんが、とりあえず会ってみます。

No.2582459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「やはり会うのはやめます」
で、よくはないですか?

No.2

スルーですね

No.3

1日前くらいに
やっぱりやめとくわ
で良いと思います

No.4

私なら別れます。
だって、もう完全にクロでしょうし、謝罪する気持ちもないんでしょうしね。

No.5

その男性が逃げ回る理由がよく分かった気がします

No.6

>> 1 「やはり会うのはやめます」 で、よくはないですか? シンプルに伝えるのがの良いしょうか。
ただ、かなりプライド高く意固地なので「えっ?最初から行くとは返事してないよ」などとその時々によって返事するだろうことがまたイラつきますが😒

No.7

>> 2 スルーですね 実際行ってた場合また人のせいにするでしようが、これが私の中では一番の終わり方かなと思います。

No.8

>> 3 1日前くらいに やっぱりやめとくわ で良いと思います 結局大晦日に送る気になれなかったので、それでも良いですね。

No.9

>> 4 私なら別れます。 だって、もう完全にクロでしょうし、謝罪する気持ちもないんでしょうしね。 やっぱり黒ですよね
これまでも出掛ける予定前に気に入らないことやバトルがあったりするとスルーするケースが多々。。要するに大人げない男。だったわけですが。

黒なら黒で男らしく認めて、一言くらい出来ないのかと。

No.10

日にちを指定したが、回答がなかった!

だから、会う気がないと思った!以上

って感じかな。なにも連絡する筆用はないと思います!

そのまま、着信拒否してすべて削除したらいいと思いますよ。

No.11

>> 5 その男性が逃げ回る理由がよく分かった気がします 私は普段彼のいい加減行動について
メールで理由など聞いたりしたことはあったけど、実際会って彼を責めたことは一度もなかった。
会ってるときには険悪になりたくなかったから極力我慢してた。。

5さんは恐らくこんな風に責められたら誰でも逃げたくなる。と仰りたいのでしょうけど、今回の行動は特別ですね、私もほぼ別れを覚悟なのでそれ相応に強く言いました。

逃げてばかりで説明すら出来ず、あわよくば自然消滅でいきたいと思ってるなら、男として情けないですね。

No.12

さよなら、二度と連絡しないように。
とメールすれば、終わる話です。

会って話して終わらせたいのは主さんだけのようだし、別れ話なのだから、会うこと自体無駄だと思うよ。

No.13

今年の抱負に貴方は必要ないみたい。

って別れた方がいいんじゃないかな❓
なんか、クロというかつまらん男って思う。
今年は解放されて前に進んだ方が楽しいよー主さん(*≧∀≦*)

No.14

24に会わなければ彼はあなたにはもう気持ちがないです。前の日に熱が出たから行けないで、あとは何も言わずさよならでいいです。

No.15

とりあえず、もう追うのはやめましょう。
さよならの決定打は、携帯電話の番号を変える事です。
アドレスもアカウントも全て。
本当に大切にされている女性ならば、最優先で何事も行われます。
貴方は既に、キープのような存在・・・
どうせ俺の都合に合わせてくれるハズ と、男の方が高を括っています。
次を探せ!!

No.16

>> 10 日にちを指定したが、回答がなかった! だから、会う気がないと思った!以上 って感じかな。なにも連絡する筆用はないと思います! … 仰るようにこちらもスルーで行くか。。考えてしまいました。

もしも来てて現地から連絡あったら。。なんて無用な気遣いですね。
向こうもいい加減な態度したのだから当たり前。で良いですよね。

No.17

>> 12 さよなら、二度と連絡しないように。 とメールすれば、終わる話です。 会って話して終わらせたいのは主さんだけのようだし、別れ話なのだか… そうなんです。
これまであやふやな別れは無かったので「終わり方」にどうしても納得がいかなくて。。
会ってサヨナラとその理由を言わせて気まずく別れる。。ことが良いのかは分かりませんが。

No.18

>> 13 今年の抱負に貴方は必要ないみたい。 って別れた方がいいんじゃないかな❓ なんか、クロというかつまらん男って思う。 今年は解放されて… ありがとうございます。
解放されるためにも年末に答えを告げてほしかった。
前に進みます。

No.19

追記見て。
結果は分からないけど同じような事になるんじゃないかと推測。

別れってお互い納得できて別れられるに越した事はないのだけど一方的になる場合もあるからね。

スレ見る限りは彼との付き合いに不満があるのは主さん。またその別れ方にこだわっているのも主さんなんだよ。彼は気ままに何もこだわっていないだけ。

彼が話し合いの席につかないのなら主さんが自分で決断し相手に任せても仕方ない事だよ。どうやっても席につかないもしくはスレのように話が噛み合わないのなら主さんが一方的に行動するだけだよ。

No.20

>> 14 24に会わなければ彼はあなたにはもう気持ちがないです。前の日に熱が出たから行けないで、あとは何も言わずさよならでいいです。 はい。どう考えても気持ちがない。
今回その後何も行ってこないので、こちらも一切連絡せずスルーしようと決めました。
ところが追記のような連絡があり、ならばとりあえず話を聞いてみようと。

実際会って、なぜなのかを聞いたところクロではなかった。
スルーの理由は「私が3週連続飲み会入れて会えないこと。その言い方にもカチンと来た」と。

つまり彼としては飲み会続きで会わないのにクリスマス時期だけ会おうとするの気に入らなかったのだと思う。

それはそれであまりにも子供じみてると改めて別な感情が生まれてしまいすっきりしませんでした。

No.21

>> 15 とりあえず、もう追うのはやめましょう。 さよならの決定打は、携帯電話の番号を変える事です。 アドレスもアカウントも全て。 本当に大切に… 話してみると、仰るようにどうやらキープで他の女がいるわけではないようでした。
⬆に書いた理由のようでしたが、確かに彼は嫉妬深く(それを決して表に出さない)自分優先。

>どうせ俺の都合に合わせてくれるハズ と、男の方が高を括っています。

今回のことは謝ってくれましたが、こんな事が理由でカップルが、特に女性が楽しみにしてることをわざとすっぽかすなんて、どれだけ俺様なのかと。
クロでない問題とは別に、この先彼の意にそぐわないことがある度、こういった事が続くのかと考えるとやはり無理なのかな。。と感じました。

No.22

>> 19 追記見て。 結果は分からないけど同じような事になるんじゃないかと推測。 別れってお互い納得できて別れられるに越した事はないのだけど一… そうなんです。
今回浮気ではなかったものの、彼は電話して無視して「おやすみ~」とメールでかわしたし、スレのように話し合いの席につこうとしない。
今回だけでなく普段も都合悪いとこんな感じ。

>どうやっても席につかないもしくはスレのように話が噛み合わないのなら主さんが一方的に行動するだけだよ

とのことですが私は具体的にどうすれば良かったですか?
彼の家などに強引に押し掛けるしかない?
話にならないので彼がいつも飲んでる親の店に行って話し合いましょうか??
と言ったところ、もちろん答えずかわしてましたが(笑)

No.23

>>22

いやいや
話し合いたいのは主さんだけでしょ?
話し合いたいのなら話し合うために少しずつでも追求していくしかないじゃない?そもそも何を話し合うの?彼が謝って許したのなら話は終わってるんだけどね。主さんが納得いかないなら追求するしかないのは当たり前だよね。

そして彼の中で終わった話なのだから面倒くさい話はしたくないから席につきたくない。よってまたそんな話をされるならかわすだけだよね。

主さんがそれで収束させるのかまだ何かを追求していくのかだよね。そしてもうひとつは今までの彼を見て話し合えないのだから別れを考えるほどの事なのかだよ。別れを考えるのなら話し合う必要もなく別れを告げれば終わる話だ。その時はもしかしたら話し合いの席につくかもしれないけどね。

No.24

>>23

続きです。
つまり主さんは彼が話し合いをしない事で彼が話し合いに応じるのを待ってる状況なわけ。主さんが何を言っても話し合いに応じないのならとりあえずは謝られたのだから許して今までどおり付き合うのか別れを考えるかしかないと思うんだけどね。

自分で行動するってのは話し合いに応じないのだから話し合いができるように行動するって事じゃないんだよ。
主さんがそんな彼でも付き合い続けるのかもう我慢できないと別れるのかそれを決断して行動するって事だよ。
愚痴を言っていても何も変わらないよね。別れたくないのなら話し合いに応じるようにあの手この手で頑張りながら付き合い続けるのか全て不問にして何事もなかった事にするのかでしょ?

まぁ何を話し合いたいのか俺にもよく分からないのだけどね。

No.25

>> 23 >>22 いやいや 話し合いたいのは主さんだけでしょ? 話し合いたいのなら話し合うために少しずつでも追求していくしかな… 再レスありがとうございます。

話し合いたい。と言ったのは彼が曖昧に逃げていた時点のことです。
やはり着こうとしない者を無理矢理着かせることは不可能なんですね(^_^;)
私なら潔く自分が浮気してたとしてもけじめとして対面すると思いますが。
彼はそうでないのに(怒られるのが嫌だから)対面しようとしなかった。

今回のことはもう謝ったんだし彼の中では収束なのでしょう。
私もクリスマスには拘ってません。
ですがもっと重要なことに気づいてしまいました。。

No.26

>> 24 >>23 続きです。 つまり主さんは彼が話し合いをしない事で彼が話し合いに応じるのを待ってる状況なわけ。主さんが何を言っ… 重要なというのは
前述の通り、私が「3週連続忘年会がある」と告げた。
それが気に入らずその後被せるように「自分もずっと入ってるし27まで会えないかな~。」と言ったのは実は嘘で、スルーは私に対する嫌がらせだったということ。

彼の意に反すると今回のようにヘソを曲げてわざとこういう態度に出る人間と判明したこと。
3日も次の連休も会いたい。と今頃甘えてくる彼。

一度は別れると決心したので
今話すべきは、今後会わない、電話も出ないなど子供じみた真似をしないこと。イベントはスルーしないこと。
自分のやりたいことばかりでなく私の希望も聞いてくれること。
それが改善しないならもう無理。

この選択の答え次第と決めました。
そんなに無理なお願いではないですよね?
これまで誕生日も考えてるから🎵と言いながら結局スルー。
行きたい場所も連れていってもらえなかった。。ので

No.27

>>25

主さん自身を基準に考えても仕方ないよ。主さんは浮気したら潔くいくと言ってるがそれは別れを覚悟した前提の話じゃないの?それはそれで良いけどさ。

スレには書いてないから浮気話はよく分からないけど確定ではないのだからグレーだよね。もしシロなら怪しい行動を取った事に対して謝ってるとも取れる。この場合はそれこそシロなのだからそれ以上詮索されても何もないのだからその話は謝った事で終わりにしたいのだろう。クロならとりあえず謝って非は認めずにかわすタイプなのだろうね。

だからこそそういう彼の態度や言動を見て主さんがどう感じどう決断するのかなんだと思うよ。最終手段としては別れを匂わす事で話し合いの席にはつくかもしれない。彼が主さんと別れたくなかったらの話だけどさ。

結局謝ってきてその場で追求できなかった事とその後ものらりくらりとかわされてる時点で主さんは話し合いの席につかせられなかった追求する事ができなかった事を意味する。ならば相手から動くように放っておくのが一番だよ。

更に追記を見ると彼から会おうと打診があったのだから会っている時に追求するのかどうか追求できるのかどうかって事になるよね。そこでも主さんが納得いかないならそれこそ主さんがどうするのか決断するしかないんじゃない?

No.28

>> 27 再ありがとうございます。

彼からの打診で会った。その時点で追求した結果、浮気ではなく、忘年会連続云々。。に対する言わば報復だったようです。
プライドが高いところがあり日頃のやり取りからあり得る。。のでそこは疑ってません。
イベント終わってから仲良くしようとする辺りがムカつきますが。

出掛ける場所も俺は興味ない。。で済まされてきたこと、また、誕生日の件etc. 言いたいことは数多く飲み込んできました。
ですが私の我慢もこれまで。。
ここで変わらないなら終わりにします。

No.29

>>28

忘年会連続云々ってのは主さんが忘年会ばかりで彼に構ってくれないから報復したって事なのかな?

それならスネてただけか(笑)
笑っちゃいけないよね(笑)

席についたわけね。
個人的には>>26の思う事は伝えてみれば良いと思うかな。伝えた後は彼の行動を見て判断する事だよ。伝えて言葉で了承されても意味がないよ。あとはその都度行動として現れるかだから。

ある意味うやむやにしたまま付き合い続けるなら許したのと一緒みたいなものなんだよ。だから本来はまとめて言うよりもその都度伝えた方が望ましかったかもね。

今回ちゃんと伝えるなら例えば誕生日の件なら次の誕生日スルーされた時点で話し合う必要もなく別れを告げて終わりだよね。それが伝えた後の彼の対応であり行動なのだから。

伝えた事に対して歩み寄りが全く見られない行動が伴わないのなら次はないって釘は刺しておけば良いんじゃない?

No.30

再です。主さんの最初の相談は会いたくないからその断る理由でしたよね❔
結局会ったんですよね?
理由聞いて今度は別れたいみたいな事言ってますが、無理だと思いますよ。
主さんの方が彼から離れる事は出来ないと思います。
彼との駆け引きも主さんが凄くしがみついてる感があります。
人間そんなに簡単に変わりません。
でも、好きなら主さんが合わすしかないですね。
頑張って下さい。

No.31

>> 30 当初、彼は確実に黒だと思っていて、もう心がない人にいつまでも別れのケジメの為、関わっても仕方ない。
なのでもう会う必要はないと感じてました。

実際の話を聞くと、かなり身勝手な行動ながら、これからも付き合っていきたい気持ちは変わらないと。
開口一番謝るかと思ったら何事も無かったように過ごそうとしたので今回のことを指摘しましたが。

仰るように「彼が」私のことを嫌いにならない限り、またこれからは変わってくれるかも💡という期待が有る限りは私からなかなか踏ん切りが付かないのかも。

No.32

>> 29 >>28 忘年会連続云々ってのは主さんが忘年会ばかりで彼に構ってくれないから報復したって事なのかな? それならスネて… 度々親身に回答下さり、ありがとうございます。

他でもご指摘のように別れの決意は決まっていた。のにクロではなかったと分かりまた揺れています。

彼といると今まで付き合った人にはない自己中な部分に度々「??」が浮かぶものの、これが彼なのだ。私は求めすぎなのかも。と思うようにしてた。
でもこの先不安や不満を抱えたままうまく行くはずはないですね。
希望や不満を小出しにするのは険悪になるのが嫌でおさえていました。

273さんの仰るように私の希望、不満は告げて行動を見てみます。尚改善なければ。。しかないですね。

No.33

いい大人が自然消滅?まあそんな程度の付き合いだし、さほど大事な存在でも無かったってことかな?まあ、通りすがりの存在って事?

No.34

>> 33 ありがとうございます。
私もいい年した大人が自然消滅??
きちんとケジメをつけられないの?と思って、もしもの浮気よりそちらの方が頭に来ていました。

結果、消滅狙いでも浮気でもなく、単なるワガママ。付き合って行きたい気持ちは変わらないと。

でも彼の付き合いかたは女性を大事にしてるとは思えませんね。
これからの行動を見て考えます。

No.35

自分が大事にされる前提の恋愛をしたいなら、自分にベタぼれしてくれる男と付き合うしかない。
もしくは自分が、ベタぼれしてもらえるような女になるしかない。

これは男女逆でも同じこと。

おざなりな対応になっているのは、ホレ度が下がっている証拠。

その事に文句があるようだけど、それで自分の望みを突きつけたところで、ホレ度が上がる訳がない。

ますます下がる、当たり前のことですね。

No.36

>> 35 人間て本当に無いものねだりなんだと35さんのレスを見て思いました。
なぜ彼なのか。確かに自分にベタぼれなら言わずとも察し、サプライズもすればプレゼントもする。
だけどそれじゃあ、やはり物足りないんですよね。
追われるより追う側、だから彼に不満が有っても多少のことは飲み込んでしまってたのかも。
もちろんアプローチは彼からで最初は追われる側だった筈ですけど。

彼の天性の気の利かなさと俺様気質にこれまで付き合ってきたけれど、無理して合わせる必要はないし、伝わらない相手には伝わるようしていくしかないですね。
それでもいろいろをスルーしようとしたときは仕方ない。
「自分は~は興味ない。自分は~したい」ばかりで相手のことを考えない人と一緒にいる意味はないですものね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧