嫁が暴言をはき、息子を挑発しています。 夫婦喧嘩で嫁が息子に口うるさく言うので…

回答3 + お礼0 HIT数 653 あ+ あ-

2018/01/02 14:35(更新日時)

嫁が暴言をはき、息子を挑発しています。
夫婦喧嘩で嫁が息子に口うるさく言うので、息子が殺したる!、最低のクズが!死んでくれ!と嫁に言ったり、暴れてものを壊したりしています。

息子は何度も警察にも嫁から脅されていると電話していますが、
息子のしていることが児童虐待にあたるので相談所に報告すると言われ、それ以降も、何度も息子は警察に電話して嫁からから脅されていると訴えていましたが、警察からは電話をかけてくるなと言われたようです。

息子は嫁と離婚したく嫁に離婚の条件を提示していますが、嫁はまだしないと拒否、するのならきちんと子供と嫁の生活を保証しろと言っています。

嫁にも会い、息子を挑発するな、嫁の暴言がひどすぎると言いましたが、嫁は被害者ずらするなと言い、私たちをあかの他人だと言い相手にしません。

嫁の両親に電話して嫁が挑発してる、暴言がひどすぎると言っても、もう子供じゃないんだからとほっておけばと言い相手にせず、逆に息子にきちんと感情的にならず話すように、暴れないように親としての役割を果たせと言われました。

私はここまでこじれれば親の話し合いも必要と思うのですが。

今、息子は調停をしていますが嫁は不調に終わらすようで、息子は常に破綻している!と喧嘩腰で嫁に暴言を言っているようですが、嫁は話し合いにもならないと相手にしていません。

こんな嫁や嫁の両親はおかしくないですか?
どうしていけばいいですか?

息子は離婚しかありえないと言っています。

No.2582907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か、スゴイ派手にもめてますね。
ってか、挑発にのる息子さんも悪いのでは?
警察にも相手にされないくらいなら大した脅され方もしてないんだろうし。
ってか、「殺したる!」とか物を壊すとか。息子さんがやってる事も十分ひどい。
これを、「嫁が挑発するのが悪い」とおっしゃりたいんだろうけど、それは身贔屓もはなはだしい。
息子さんに理性がちゃんとあれば問題ないです。
で、嫁の言い分。
「嫁と子供の生活を保障しろ」は当然だと思う。
息子さんがちゃんと離婚したいなら、そこをキチンとしないと。
あと、喧嘩するってことはまだ一緒にいるんですよね?
別居を勧めたらどうですか?

正直、今見てる限りでは「目くそ鼻くそ」なので、お嫁さんのご両親が言うのもわかるかな。

でも主さんが口を出したいなら息子さんに「ちゃんと離婚したいなら、まず何言われても聞きながして子供のためのお金はちゃんと定時し話し合いするか、別居をして連絡取らないようにして、調停で無理なら裁判しなさい。」
と言うしかないのでは?

No.2

冷静に話せないのに、調停は無理です。
弁護士に相談して、別居から始めるのが良いでしょう。
お互いに暴言や暴力がある様なので、警察が相手しないのは当たり前です。
民事は警察は不介入が前提ですし、命の危険を感じられないのでしょう。
心配なのは分かりますが、大人ですから親が入る必要はないと思います。

No.3

このスレ 今や 定期便ですね………

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧