独身の女性(20代)は、知人男性から女性を紹介してほしいと言われたら、内心いい気…

回答4 + お礼4 HIT数 417 あ+ あ-

2018/01/02 21:05(更新日時)

独身の女性(20代)は、知人男性から女性を紹介してほしいと言われたら、内心いい気はしませんか?
まして、男性が気になってたその女性の後輩を紹介してほしいと頼まれたら、余計に嫌なものですか?
それまで仲良いと思ってた女性(他部署ですが同じ職場の人で顔合わせたらよく話すし、私がその女性に知人を紹介したこともあります)ですが、このことがきっかけでその女性は私に対して急に冷たくなってしまったんです。他の遊びの誘いも来てくれなくなりました。
なぜでしょうか?
理解できません。嫌いになりそうです。
でも同じ職場の人なので何とか修復したいです。

No.2582949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女があなたに気がある(あった)可能性は?

No.2

主さんの事好きなんじゃないですか?

No.3

自分に好意があると思ってたのが、後輩への足掛かりにされていたとわかり激怒した…?

No.4

ありがとうございます!

なるほど。みなさん同じ回答ですね。でも、最初は快く紹介してくれると言ってくれたんです。でも、彼氏がいると知ってから急に態度が冷たくなってしまいました。

No.5

>> 2 主さんの事好きなんじゃないですか? ありがとうございます!
やはり、皆そういう印象になるんですね。でも最初は快く協力してくれると話してたんです。でもその後、気になる人には彼氏がいると知って、この後輩は繊細だから、過去の恋愛についてよく知ってるから、先輩の立場を使って後輩を誘いたくない。など色々言われてしまい、自分といままでみたいに遊ぶことも避けるようになったんです。

No.6

>> 1 彼女があなたに気がある(あった)可能性は? ありがとうございます!
考えたことなかったですが、その仲の良いと思ってた女性の部署内では、自分はその部署内ではモテモテで人気あるんだよってその部署の他の人に言われたことはあります。
でも、最初は快く協力してくれたんですよ。普通に食事会なら来てくれると思うよって。でも、その後彼氏がいると知ったとたん、大切な後輩を誘うのはためらいがある。先輩との立場を使って誘いたくない。その後輩の過去の恋愛事情に詳しいからこそ誘えない。といったようなことを言い始めて、お力になれずすいませんと吐き捨てて、それ以降メールもあまりくれなくなり、今まで期待と言っていた遊びの誘いも(その人にとって新しい出会いもあるため)、今は恋人はほしくない。他にやりたいことがある。休みが少ないから時間がない(休日数は今に限らず前からずっと同じ)。とか何とか色々理由を言い始めて完全に避けれてしまいました。
人として間違ったことした覚えがないし、友達に話しても意味わからないというし、なんなのかさっぱりわかりません。その女性2人にしかわからない深い理由でもあるのか。
もう嫌いになりそうです。でも嫌いになればなるほど仕事がやりにくくなる。職場の人に同じ職場内の人について恋愛相談するのは禁句なんですね。。。

No.7

主さんがモテるなら職場恋愛はやめたほうがいいでしょう。
何かと面倒ですから。私もそうやってきました。

No.8

>> 7 モテてたらもうとっくに恋人いると思うんですけどね。。。
ややこしいことに、その態度が変わった女性がいる部署にリーダーの女性がいるんですが、その方とも仲が良くて複数で何度かご飯行ったり、2人でも1度食事したことがあるんですが、(相手から誘われて何度かごまかして複数で会うようにしてたが何度も断りきれず2人でも会いました)、その方からの好意は感じてるんです。自分はすごく話やすいんですが、ドキドキしないというか色気を感じないというか、良い友達って感覚なんです。
でも、気にならないこともないし、でも下手なことして失敗したら今の職場では働きにくくなるし、今の関係を続けてるような状態です。でも、遠回しに行為があるようなことは言われてるので、いつ向こうから告白されるか。。。
職場恋愛はしたことないんですが、やはりやめたほうがいいですよね。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧