第三者の一般的なご意見をいただきたく投稿させて頂きます。 妻の不倫です。 現…
第三者の一般的なご意見をいただきたく投稿させて頂きます。
妻の不倫です。
現在私は44歳、妻は51歳です。
私は初婚、妻は再婚で当時6歳になる連れ子がいました。いわゆるでき婚でした。
その連れ後の長男が今年24歳、次男が18歳です。
昨年3月にたまたま妻の携帯の画面にて不倫相手とのLINEやり取りを見つけました。
内容を確認したらまぁまぁよくもここまでというくらいやりとりをしていました。
すぐに追求せず様子を見ていましたが、泊りで温泉旅館に行ったことを把握しました。しかも私はその不倫旅行に使用するレンタカーを手配させられていました、「泊まりで研修だから用意してほしい」と騙されて。
その後、妻との口論から不倫の事実をぶつける形となりました。
妻は謝るどころか逆切れです。
妻の言い分は、「離婚になってもこの不倫が原因ではない」です。
確かに私の実家と折り合いが合わず、実家近くに建ててもらった家を出て中古住宅をローンで購入し今に至ります。(ここもいろいろ事情があったのですが、解決できなかった自分の力不足だと考えています)
信頼している妻の弟(既婚で私より4つ上、今までの事情も知っています)に不倫を把握した時点で相談もしていました。
義弟は「今までのことが離婚をしていい理由にはならない」と言ってくれていました。
不倫相手も分かっており(面識はありません)賠償請求もという気持ちも有りましたが、妻が謝ったら馬鹿になって許すしかないとも考えており、頭の中がぐしゃぐしゃです。
結局今になっても謝罪1つ無く、子供の誕生日の外食を私抜きで行い、今日も渡し抜きで親族のところへ行っています。
心の中を長々と整理もつかない状態で足りないことも多々ある文面で申し訳ありません。
皆さんならどうするか客観的なご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
辛い状況ですね。
まずは主さんが離婚したいかしたくないかです。したくないなら、もとに戻すための方法を考えますね。次に奥さんも離婚したくないのかがポイントになります。
僕なら賠償請求は離婚を決めてから考えますね。
女性の場合、家庭は守りたいけど愛情が感じられなくて寂しいとか、レスが続き女としてみてもらえないのか辛いっていうことが多いですが、心当たりはありませんか?
子供もその年齢だし、離婚したいならして構わないと思う。
不倫する人の常套句として、
あなたが悪いから私は不倫をした、というのがあるけど、
何があろうと、不倫は不倫でしかないから、気にしなくていい。
ストレスから万引きしたと言っても、警察呼ばれるのと一緒。
弟に不倫相談するわ、夫に不倫レンタカー用意させるわ、
もう馬鹿にしてやりたい放題やっているし、
それをあなたから与えられたストレスで魔がさした、とは言えないでしょ。
不倫が原因になったら、自分が悪くなるから、
ありとあらゆるあなたが悪かったエピソードを言ってくるだろうけど、負けないでね。
不倫する人は治りません。
絶対にまた、同じような事を繰り返して過ごすのだと思います。
主様ご夫婦の問題は、主様にしか真相は分かりませんが、
一つ言えるのは、この手の女性は男性に寄生して生きるしか方法がないような人間です。
離婚した方がいいと思います。
速やかに離婚専門弁護士に相談しましょう。
証拠を提出する方が早く結審します。
皆さんコメントいただきありがとうございます。
それぞれに御礼を投稿したのですが反映していないみたいで使い方がよく分かりません。
せっかくご意見いただいた方へ個別にお礼、相談申し上げたいのですがどうすれば良いのやらです。
なんじゃそれ⁇
不倫しておいて逆ギレですか⁈
証拠あるなら離婚をすればいいですよ!
もし離婚となっても、不倫が原因ではないって、それは奥さんが言う権利ないでしょう⁈
相当頭のおかしな奥さんですね。
証拠を揃えて、なるべく早く弁護士に相談した方がいいですよ。
皆さん改めてコメントいただきありがとうございます。
弁護士というものに縁が無いのですが、通常弁護士はどのように探すものですか?
今は新聞広告やネットなど情報がいっぱい有り過ぎてかえって分かりません。
とりあえず相談でもと思いますのでアドバイスいただければと思います。
また、『LINE』の文面は『証拠』になるものでしょうか?
よろしくお願いします。
おはようござます
弁護士はここで言うよりも、ネットでググれば詳しい情報を得ることが出来るので、是非ネットを使ってください。
誰でも無料で相談出来る[法テラス]というものがあります。
30分無料で相談出来、同じ内容なら3回まで相談出来るので安心ですよ!
詳しくはネットで調べてみてください。
その時は証拠として、奥さんの携帯のラインでのやり取りを自分の携帯に転送するなり、不倫相手と行ったホテルなどのレシートや何かメモや手帳のようなものがあれば、持っていくといいと思いますね。
1回30分しか時間がないので、話しをまとめていった方がいいですよ。
では健闘をお祈りします。
奥さんと別れても子供と、別れるのは、辛くない?普段から不満があったってことだふーん許せる?許せない?居て欲しい出ってって欲しい?酷いよねでも、奥さんはもう、修復しようとしないでしょうね、心そこに有らずですよねお子さん入れて話すのはどう?大人だしそんなお母さんどお思う?って
お礼
皆さん本当にご意見いただきありがとうございます。
相談どころが分からないところでご意見いただけることは本当にありがたく思います。
先日で足りないところも有ると思うので追記させていただきます。
私はギャンブルは一切しません。DVもどちらかというと嫁の口にはかないません。
嫁はパートをしてくれていますがそれとは別に、人の心を豊かにして幸せにするという活動をしています。また、詳しくはお伝えできませんが、その他の活動の一環で方位を採るためということで今は寝泊りを別のところでしています。その住所は聞いていますが、実際どこに行っているかは追及していません。
こういうことをしているので口が立ち、はっきり言って口論ではかないません。
私は会社員で、給料の通帳は妻に渡してあり、¥20,000-/月 の小遣いです。
子供の学費もあり、今の収入では足りないということで教育ローンを組み、バイトをして、家計とは別で返済しています。
今考えてみたら、妻の給料の使い道は分かりません。学資もやっていたのでむちゃくちゃなことはしていないと信じています。
妻が不満を抱いた原因としては、はじめにも記しましたが、私の実家との関係が根底にあるのかと思います。
そんな中でも、去年の正月は家族4人でハワイに行きました。当然そんな余裕我が家にはないのですが、私の父がなくなり、遺産総額からすればわずかですが受け取ったお金で行きました。
遺産は、急遽組むことになった住宅ローンの繰上げに全部当てようと思ったのですが、妻からの提案、計画でハワイに行きました。
その3ヵ月後です、不倫発覚が。『LINE』のやり取りからすると、5年前には繋がっていたと考えます。
ハワイ旅行中もやり取りしていたと思うと完全に騙された気持ちと怒りがこみ上げてきます。
年末には子供の進学に備え学資が満期になった通帳から¥2,300,000-引き出されていました。
学費という名目で。おおかた学費に充てると思いますが妻の口座に移す必要はないと思います。
これに関しては、いざとなれば何とでも成ると思っているので追求はしていません、今やれば必ず口論に成ると思いますので。
また長々と申し訳ありません。
連れ後の長男との関係もあり、まだお伝えしきれていないところが有ると思います。
今まで心にためていたものが記すことで楽になる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧