告白はされないけどしつこい方の対処法はありますか?初投稿です。長文&稚拙…

回答2 + お礼2 HIT数 402 あ+ あ-

2018/01/04 08:45(更新日時)

告白はされないけどしつこい方の対処法はありますか?初投稿です。長文&稚拙な文ですがご容赦願います。

私は大学2年女子で、相手はサークルの2個上の先輩です。
私が1年の秋に食事に誘われ、お断りしたのですが、結局4人でと人づてに懇願され、渋々食事しました。その時緊張されていたのか、彼は5時間何も話さず (逆にすごい)、元々好意は一切ありませんでしたが、更に呆れました。その後、周りで私が食事に行ったことが噂になり 、周りに相手はノーチャンであることを伝え、自分も彼を避けました。当時の最高学年からのお叱りもあったようです。すると察してくれたのか、そこから半年程は何もありませんでした。正直安心しました。

しかし、そこで安心してしまったのがいけなかったのでしょう。

2年になり、サークル活動も活発になってきて、先輩方との関わりも増えてきました。私は基本みなさんと仲良くしたいけど引き気味になっていました。すると、例の先輩に彼女が出来たと噂を聞きました。私は安心して、他の先輩方と同じように彼にも普通に接しました。数ヶ月はいろんな先輩方とも仲良く出来て、とても充実した幸せな生活でした。
しかし、後でそれはガセ情報だと知った時には遅かったのです。

嫌われてないと思った先輩は私に近づき、さらに他の先輩はあんなに嫌がっていたのも忘れ、我々を茶化すのです。
なにかとセット、車まで2人きりにされ、彼の言動も少しずつ拍車がかかります。 (例:彼女にしたいと思っている、○○(私)は渡さないと私に聞こえるように他人に言う/私の文化祭シフトの全把握、など)しかし、ネガティヴ&耐え癖のついていた私は「私如きが2度も強く否定していいのか」と悩み、強い態度に出れませんでした。

そして、事件が起きました。私と同期女子と、彼でない先輩2人と練習に行く約束をしました。その時彼がどうしても来たいと懇願したようですが、お断りしました。当日待ち合わせ場所には、最初ほかの先輩が1人しかいませんでした。もう1人を待っていた時、背後から当然のように彼が現れ、車に乗り込んだのです。恐怖で声が出ませんでした。そのまま練習することになり、そこで「後ろから抱きつかれる形」で密着しながらアドバイスされ、手を握られ、トイレに逃げました。
その後一切、彼とは会ってもスルーして会話していません。サークルの飲み会などでも同期たちの協力のもと逃げています。

せめて、告白や直接の誘いが来たら!!私は丁重にお断りするのですが。
断りにくい他の先輩づての誘いや、騙し討ちばかりされて、直接のアプローチがないので困っています。告白されてないのに振るのはどうなんでしょう?

平和にお断りしたいのです。

どなたか助言お願いします。

追記))
先程、「あけおめ」と、LINEが来ました。それだけで手が震えました。未読無視していいか同期に相談したところ、その子は私にLINEが来る前に、他の先輩から「もしかして避けてる?」「△△(彼)は○○(私)にワンチャンあるの?」と聞かれていたようです。どうやら完璧に無視してもあまりわかってもらえていないようです。

私は、もうすぐ卒業の他の先輩と仲良くしたいだけなのです。彼が居る限り、叶わぬ夢なのでしょうか。諦めないといけないのでしょうか。

長文乱文失礼。よろしくお願いします。

No.2583770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま無視し続けていいんじゃないですか?笑
さすがに、先輩たちもしつこくて嫌がってるのがわかってたら、あなたがそのしつこい人を無視しててもあなたのことを嫌いにはなりませんよ笑
もし先輩たちに嫌われたらその人たちがその程度の奴らだったってことです。
あなたのことわかってくれる同期もいるし、卒業するならそれでおしまいでしょう

No.2

>> 1 そうですね…出来るだけ気持ちよく先輩方を見送りたかったのですが、やはりそうするほかないのかもしれません。
私以外にはとてもいい方なのも知っているのですが……。
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。

No.3

嫌だとはっきりいいましょう、車で二人きりなんておかしいでしょう

No.4

>> 3 サークルの特性上車をよく使うのですが、やはり2人きりはおかしいですよね。車のときは嫌だと言ったのですが成り行きでなってしまいました。
もっとはっきり言った方がいいのですね。ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧