相談です❗ 33の女です。 旦那さんの方に子供二人、22と17がいま…

回答8 + お礼2 HIT数 633 あ+ あ-

2018/01/06 00:47(更新日時)

相談です❗

33の女です。

旦那さんの方に子供二人、22と17がいます。

2ヶ月前に再婚して他県に嫁ぎました。先月弟が癌になってしまい、親が他界しているため
戻って、妹と二人で看病しています。

ですが、旦那さんの知り合いに嫁いだんだから、戻って看病わおかしいと言ってる方がいるみたぃで

また、タイミング悪く、今回連れ子《17》が骨折して手術をしました。
完治に3ヶ月かかるみたいで、学校の送り向かえするひとがいないと言われました。

私わ、弟の看病わ妹に任せて帰った方がいーのでしょうか?

ですが、弟が心配です。

旦那さんにも、看病に帰ると言ったさいに
え?帰るの?みたいな反応をされました。

18/01/05 23:06 追記
妹わ、小さな子供がいて旦那さんも単身赴任中の為
なかなか動けません。

No.2584600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ妹に任せてあなたはたまにか
お金を出すとかね!
帰るまではやりすぎかな
兄弟だし

No.2

成人している弟でしょ?
そんな二人体制でずっと看病しないといけないほど重篤なの?
あなたは子供たちの母親になったんだから、
我が子が骨折して困っている方に対処しないといけないと思うけど・・・。
なんか結婚したって意識が軽すぎるように思う。

No.3

癌のステージによりますかね。
末期だったら医師から説明があったり在宅に繋いだりする際いろいろ契約があります。基本は妹さんにお任せして時々お見舞いに行ったり、在宅治療はじまったら時々手伝いに行ったりはどうですか?
他県だと移動が大変ですもん。
まだ新婚さんですよね?旦那さんの方の家庭を優先しては?

No.4

>> 2 成人している弟でしょ? そんな二人体制でずっと看病しないといけないほど重篤なの? あなたは子供たちの母親になったんだから、 我が子が骨… 返答ありがとうございます。弟わ、急性リンパ性白血病で、妹わ3才の子供がいてなかなか動けないので私が動かないといけないと思ってるとこです。

No.5

兄弟でしょ可笑しいわけないでしょ、放ったらかしにする気?そんな非道なことしちゃ駄目‼️ちゃんと安心させてあげて命に関わるでしょ可愛そうだよ❗

No.6

兄弟でしょ可笑しいわけないでしょ、放ったらかしにする気?そんな非道なことしちゃ駄目‼️ちゃんと安心させてあげて命に関わるでしょ可愛そうだよ❗

No.7

>> 3 癌のステージによりますかね。 末期だったら医師から説明があったり在宅に繋いだりする際いろいろ契約があります。基本は妹さんにお任せして時々お… ありがとうございます。弟わ、急性リンパ性白血病です。
妹も、3才の子供がいて旦那さんわ単身赴任中の為
なかなか動けなくて、私が動かないといけないかと思って帰ってきてますが悩んでいます。

No.10

成人してから珍しいですね。確かに生存率は低くなります。
癌と聞いてびっくりされたかと思いますが、ステロイドや抗がん剤治療になると思います。
前述した通り初期は弟さん一人で平気だと考えます。成人してますから。
もし弟さんの病院での衣類や必要品を届けなければならないとしたら必要最低限にして殆ど病院から借りるのはどうですか?お金はかかりますけどね。
白血病の場合、治療によって免疫力が下がりますので頻繁の面会は逆によろしくないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧