初めて相談します。25歳です。 今私には、付き合って2年半になる同い年の男…

回答4 + お礼4 HIT数 374 あ+ あ-

2018/01/06 14:33(更新日時)

初めて相談します。25歳です。

今私には、付き合って2年半になる同い年の男性がいます。(最近1年は同棲)
最近ケンカが増えたこともあり、彼から別れ話を切り出されましたが、話し合って、まだお互いに好きな気持ちがあることや、今年は就活で忙しくなるとのことで、結局別れないことになりました。
ですがその後も、「好きだけど、昔よりはその度合いが低い」「1人で過ごすよりマシだから一緒にいるのかもしれない」「将来のことは全く考えられない(今は私と結婚したいとは思わない)」などと言われ、とても苦しいです。
せっかく互いに別れない選択をしたので、なんとか関係を修復したら今より好きになってくれるかもしれない、就活が落ち着いたら将来のことも考えてくれるかもしれないと甘い期待を寄せてしまう反面、こんな生殺しの様な状況なら、好きでも別れを選ぶべきなのか、悩んでいます。
皆さまのお考えを聞きたいです。

拙い文章、読んでくださってありがとうございます。
よろしくお願いします。

No.2584727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度別れた方がいいと思う.それによって、相手の大切さや、本当に相手が必要なのかが分かる.あんな事言われて、私だったら別れるけど.

No.3

「1人で過ごすよりマシだから一緒にいるのかもしれない」・・これ、普通相手の想いを知っていたらなかなか言えない言葉じゃ・・あまり彼は良くないと思うなー。特に結婚相手としては。

No.4

お二人は学生なんですか?

No.5

>> 4 興味持っていただいてありがとうございます。
そうです。学生です。
お互い浪人プラス6年制の大学なので、年齢とズレがあります。

No.6

>> 1 一度別れた方がいいと思う.それによって、相手の大切さや、本当に相手が必要なのかが分かる.あんな事言われて、私だったら別れるけど. そうですよね。距離を置いて初めて、本当に必要かわかる、ということですよね。
離れて辛い気持ちは時間が解決しますものね。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 「1人で過ごすよりマシだから一緒にいるのかもしれない」・・これ、普通相手の想いを知っていたらなかなか言えない言葉じゃ・・あまり彼は良くないと… 分からないけれど、彼にその言葉を言わせるくらい、私も何か悪いことをしたのかなと考えてしまい、それぐらい傷ついても仕方ないと思ってしまったりして、何を言われることが一般的にひどいのか、分からなくなりつつありました。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧