無排卵⁉😢

回答3 + お礼3 HIT数 1991 あ+ あ-

2007/01/30 02:39(更新日時)

最近、周りの友達や親戚などが✨妊娠・出産✨のおめでたラッシュで…私は赤ちゃんが大好き😍なので、将来は自分の子供が欲しいと思ってます😊💕が、フッと「私はちゃんと排卵してるのかなぁ😥」「ちゃんと👶できるのかなぁ❓😠」と不安になって、1週間程前から基礎体温の記録をつけ始めました‼

そこで質問なんですが…。
婦人科🏥を受診して、もし無排卵だと分かった場合は、未婚であっても、無排卵に対する治療はしてもらえるのでしょうか❓❓😭やはり、結婚していて不妊症と診断されないと、治療はムリなんですかね⁉
最後まで読んでいただいてありがとうございました🙇
分かる方 是非 教えて下さい🙏

No.258541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことないんじゃないですか❓❓ちゃんと将来、出産を希望していれば治療はできると思いますよ😊

No.2

検査を受ければ不妊症かどうかわかるので、未婚・既婚関係なく治療できますよ。

No.3

>> 1 そんなことないんじゃないですか❓❓ちゃんと将来、出産を希望していれば治療はできると思いますよ😊 そうなんですね➰😁✨
じゃあ、まずは頑張って基礎体温をしっかり付けて、🏥行きたいと思います😚

レスありがとうございました🙇

No.4

>> 2 検査を受ければ不妊症かどうかわかるので、未婚・既婚関係なく治療できますよ。 レスありがとうございます🙇

そうなんですね😉✨
将来、結婚できたら絶対に👶たくさん欲しいので…頑張って基礎体温 付けて🏥行きたいと思います☺

No.5

私は独身です。いずれ大好きな彼の子供を産みたい時に、私はちゃんと産める体なのかが不安になり二ヶ月近く基礎体温を測って(生理不順なので)病院に行きました。すると無排卵月経でかなりショックでした。もともと生理不順だったので納得もできましたが、やはりショックでした😔
今は薬を使って28日になるよう調整し排卵を促す治療を受けていますよ。だから皆さん仰るよう、未婚、既婚関係ないですよ😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

そぅなんですかぁ💡💡
私も生理が不順なんです⚠それに生理痛もヒドいので、自分の体はホントに大丈夫なのかなぁって不安になってます💦💦
無排卵性月経じゃないことを祈りつつ…🙏基礎体温しっかり付けて🏥行きたいと思います‼🏃💨💨

5サン✨体に気をつけて治療💉頑張ってくださいね🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧