馬鹿にされてる

回答6 + お礼0 HIT数 1241 あ+ あ-

2007/02/02 13:23(更新日時)

私はいわゆる【いじられキャラ】です
しかし私が精神病で不登校気味になってしまい、夏休み明けカラ久しぶりに通うようになったんですが、気が付いたらみんなに馬鹿にされてました…
朝あいさつをすれば
【なんで今日いるの?】
【なんで今日学校来たの?笑】
【○○(私の名)ってィラィラするよね】
冗談気に言うんですが、口調が馬鹿にしてる感じなんです…私を下に見ててパシりっぽいこともされます。
今日は体育の時に私は欠席扱いされて、みんなに笑われました。帰りの時に
【○○いつ来たの⁉⁉てか今日いたんだ‼笑】
と言われまた周りの人に笑われ泣きそうになりました。
昼に普通にその子と話したのに…そんな扱いされる自分が情けないし、そういう扱いしかしてくれない友人たちにムカついて悔し涙が出ます
ホントにいじめに近い扱いなんです(泣
このままじゃまた不登校になっちゃいそうです…
みんなと対等な立場になってみんなと楽しく話したりしたいんです
どうすれば改善されるのか皆さんのアドバイスを聞かせて下さいお願いします🙇

No.258889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

そりゃ辛いね。言ってる本人も自分が言ってる言葉がどういう事態か分かってないなきっと。こちらが嫌がっていると言う感覚がないんやね❓先生か今ではカウンセラーの先生も学校には居ませんか❓相談してみて、改善策を取ればいいと思うよ。心細いかもしれないが、そんな事は決して良くないから、きっといい策が取られると思うよ。先生に言いにくいなら親から先生に伝えるのもいいよ😊自分の心を守れる方向に持っていくといいよ。

No.5

時間がなんとかしてくれるきがするー!たぶん言ってる人もいじめようとおもっていってるんじゃなくて、普段とちがう所を言ってまわりを笑わせようみたいな感じだとおもいます!主さんがクラスにいて当たり前になったらイジラナイんじゃないんですか?そんなあまくないっすか?俺だったらいじってきたらトコトンいじりかえすか、いじられる度に冗談まじりで殴りますけどねー(笑)

No.4

また言われたら[はぁ⁉もともといるから✋]って言えばイインヂャナイ⁉

No.3

私もそんなキャラです💧学校に行ったら「なんで来たの❓せっかく休みだと思ったのに🎵」とか言われます😢男子からは「あれ❓来てたんだ😲」とか💦そのせいで、①週間だけ不登校になってました💧
でも今は学校に行って、明るくふるまってます✨部活の時とか、みんなからおもしろいって言われるし、できるだけポジティブに考えるようにしてます🎵だから、主さんもポジティブにがんばって下さい✨😺

No.2

希望は人を成功に導く信仰である。
希望がなければ何事も成就するものではない。
by ヘレン・ケラー
明るく振る舞い、そして相手の言うことを真にうけては行けません。軽く受け流して下さい。時間が解決してくれることもあります。実は自分も不登校児でした。確かに久しぶりに学校に行ったらいじられます。それは仕方がありません。私は早くクラスに溶け込めるよう努力しました。毎日少しずつでもいいのでクラスの人と交流してみて下さい。きっと今よりいい方向に向きますよ。いくらでも相談に乗りますよ。応援します。

No.1

私も中学の時それで凄く悩みました😫
言い返したら余計に向こうはオモシロがります😣
言い返して馬鹿にされたら、もう立ち直るのに時間かかってしまうので✋
私の幼馴染みもオチャラケな人で、いつも明るく☀な人ですが、私はその子みたいに冗談っぽい雰囲気に出来なくて、辛かったです💧どんどん暗くなっていってしまいました。
周りから見ても、可哀想な子だったと思います。泣きそうな気持ち分かりますよ。今は泣いたらあかん‼と思うと余計にね(-_-#)
私は優しく、おっとりなキャラで行くことにしたよ💕✨優しい人にはイジラレキャラな扱いは出来ないみたいだから✌

私の幼馴染みの子は、そのままつき通したけど、円形脱毛症になってしまいました。ハゲって言われて、さすがにもう嫌って言ってた。
いじめだよね。私はいじめって思いたくなかったけど、その頃のプリクラとか教科書とか見たら辛いし、写真も一枚も買わなかった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧