見切りをつける時。(長文です😔)
旦那の浮気で何回も私が証拠を見つけ、その度に話し合いをしてきました。その度に彼女と切ると言いながら二年。いい加減、しんどくなって2週間前、私の本音を旦那にぶつけました。その時に、浮気相手と話をする場を作ると言ってくれたのに、そのまま何も変わらず…。昨日、旦那に話し合いはどうなってるの?と聞いたら、どうも彼女への好意は消えず、元から言うつもりもなかったようです💧子供がいるのに、子供の為に離婚せずがんばろうとか、そういう気持ちもなく、挙げ句の果てに「こんな俺なのに、何でこんなに離婚を引き留めるの?」と言われました。もう見切りつけ頃ですかね⁉離婚、いつ見切りをつけましたか⁉
新しい回答の受付は終了しました
主さんは旦那さんの事好きなんですよね?
わからなくなってても、好きだからって答えればいいのに…旦那さんは自分が悪い事しているのに、変わらず優しく接してくるのは自分で悪いと自覚してながらも意地を張っていたりすると堪えるらしいです。泣きながら「なんで優しくするんだよ」と言われた事あります。どうしようもないよね…何度嘘つかれても好きなんだから…嫌いになれたら苦しまないのにね😊
友人のところは、旦那さまの不倫が発覚して③年、離婚はしていません。
旦那さまは「彼女とは別れるつもりはない」と言っているようです😔
子供もいないし、第三者から見れば「第二の人生やり直せば良いのに」と思うけれど、不倫亭主でも良いとこれがあるから、踏み切れないのでしょうね💧
〔本当に嫌‼顔も見たくない‼〕と思ったら、見切り時なのかも😊
うちも、浮気をずっと否定していた旦那にカマかけて、あっさり自供した瞬間、離婚決意しました。それまで旦那からは離婚迫られていましたが、理由が「お前が原因だ」と言う事だったので、私自身が変わればと、毎日頑張っていたので、「騙された!」と言う気持ちと旦那のずるさに一気に気持ち冷めましたよ。
なんで離婚しないの?ってずいぶんな事言ってくれるわね💢
旦那さんは離婚したいって言ってるのカナ??
夫婦やっていくには一人頑張っても限界くると思う。
でも私の姉、浮気されても気持ちがあり別れず頑張ってきた。でも度重なる浮気にほとほと疲れ気持ちがすっかり冷めてしまった途端旦那がすり寄ってきて今とてもうざったいと…離婚準備入りました。 あんなに頑張ってきたのにって思うケド見切りってつけようじゃなくつくものなのかもって最近思うよ。
気持ちあるならもう少し頑張ってみたら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧