何もかもが嫌になりました。 トンネルから抜け出せません。 二年前に転職したが…

回答5 + お礼4 HIT数 526 あ+ あ-

2018/01/24 12:49(更新日時)

何もかもが嫌になりました。
トンネルから抜け出せません。
二年前に転職したがパワハラ、残業代未払、最近は出戻りの人ばかり仕事を出して干されています。
婚活イベントに出ても彼女できませんし
抜け毛も多くなり楽しい幸せだと感じることがありません。
ただ辛いだけです。
解決策何かありますか?

No.2592682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転職するとか資格取得する。

イメチェンする。

友達と遊んだり、楽しい時間を過ごす。

No.2

見たところ最悪の職場ですね、では、辞めるのは可能ですか?
まだ若いようですので、親御さんがご健在なら、ご実家に戻って再起のため充電するのも良いかと。
よく、今の時代、ニートを悪く言われますが、じつはマクロ社会学的に見て、ブラック社員のほうが社会の足を引っ張っているのです。
今の日本は、労働人口過剰で、生産品も過当競争が起きてます。社会に必要ないものをポコポコ生むので無駄な競争原理が働き、本来、より良いものを生み出すための競争が逆に社会を苦しめています。ブラック社員は雇用コストがかかる上に消費もする、しかもその雇用コストで生み出されるものは過当競争なので社会に必要ないどころか悪影響を及ぼします。ニートは単に消費するだけな上に、現代社会で死に資産を貯めている親御さんの世代、中年高年層の資産が運用されるので景気回復を促進します。一見、屁理屈に見えるでしょうけど、社会は常に流動的です。昔の価値観が今の時代に合っているとは限らない。江戸時代の常識が今の時代に合わないような極論とこれとは違う、とお考えかもですが、今は経済や社会の大きな変動の時期。つい10年前の価値がそろそろ社会に合わない状態になりつつあるのです。じつは、社会問題と言われているニート増加傾向は、むしろ社会のニーズに合っているのです。だから減るどころかいくら抑制しようとしても増え続ける。

まぁ、話がそれました。人間、社会に貢献していると幸福感を持てます。ブラック社員より、ニートとなるほうが、社会全体で見ると貢献であることを言いたい。
もちろん、そんなことを言いながら親に養ってもらっては、親も不愉快でしょう。ですが、あなたの現状を見るに、無理し続けると体だけでなく心がやられるでしょう。精神疾患や身体的大病などになっては余計労働が困難になります。まずは逃げて下さい。そして、親に感謝しつつしばらくニートになることをおすすめします。

次に、彼女ができないことですが、彼女ができないことは、あなたの人生において重要な問題ですか?
とりあえず、心身の生死が関わるなりわいの問題を何とかしてください。彼女はその後。抜け毛問題も同様。今、職場で心をコロされそうな現状を先に解決しましょう。

最後に、幸福感が持てないこと。
これだけ問題だらけで持てるはずもなく。まずは足元を固めましょう。
ニートとなり、親に「最大限の感謝」をしてね。

No.3

転職した先がブラックだったということ?
では、その会社に転職した理由は? 何か目的ややりたいことがあっての転職ですよね?

No.4

ジョブチェンジおすすめです。

違う会社でも良いし、起業でも良い。

環境を変える時って必然と自分と向き合うので、自信のやりたい事ややりたくない事を見直す良い機会になりますよ。

活き活きと出来れば自然と魅力的になるので良い人と出会えるかと思います。

No.5

婚活は少し休んでみて、

今は仕事の環境を整える事を

先に目指していってはどうでしょう

No.6

>> 5 ありがとうございます
そうかもしれません

No.7

>> 4 ジョブチェンジおすすめです。 違う会社でも良いし、起業でも良い。 環境を変える時って必然と自分と向き合うので、自信のやりたい事や… 何度か転職しているので社会的な信用がなくなってしまいます。
いつも葛藤しています。

No.8

>> 3 転職した先がブラックだったということ? では、その会社に転職した理由は? 何か目的ややりたいことがあっての転職ですよね? ブラックでした
月60時間の残業代が0円です
現社員に聞くと気に入らないと仕事をあたえず自主退職を言うまで追い込まれた人が何人かいたそうです
ときかく「はい」しかだめなようです。

No.9

>> 2 見たところ最悪の職場ですね、では、辞めるのは可能ですか? まだ若いようですので、親御さんがご健在なら、ご実家に戻って再起のため充電するのも… 毎日苦しいだけです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧