旦那への愚痴です。 旦那が11月から今の職場で働いているのですが、毎日長時…
旦那への愚痴です。
旦那が11月から今の職場で働いているのですが、毎日長時間の運転+1~2時間の残業で、特に週末になると「疲れた~」と連呼します。
申し訳ないけど、私だって1歳の子を1日中面倒見て疲れてるんだよー!!
だから私に「疲れた」って言わないでほしい!私だって子育てで疲れてる。旦那は土日休めるけど私は休めないし。
疲れてるのに旦那に「お疲れ様」と言い(旦那から言われる事はほとんど無い。週に1回あるかないか)、それでも「疲れた」と言う旦那に気を使い…。
子育てで疲れてる上に旦那にまで気を使いたくない!というのが本音なのですが、私が疲れた雰囲気を出すと必ず「俺だって仕事で疲れてる」と言われます。
旦那の場合それは「育児より仕事の方が疲れる」なんです。
産まれてから今まで旦那は丸一日子どもと2人でいたことが無い(母乳育児で哺乳瓶がダメだったので私が離れられない)。
子どもは今は夜も私とくっついてないと寝ない(子ども用の布団に移すと夜中に泣いて這いずってくる)ので寝返りも満足にできない。毎朝起きると体が寒い&痛い。旦那は横で鼾ガーガー。
育休中なので保育園に預けて私も仕事復帰すれば同じように言えるけど、今は専業主婦なのでなかなか声を大にして「疲れた!」と言えず、ストレス…。「俺だって疲れてるよ」じゃなくて「お前もお疲れ様」って何で言ってくれないかなぁ…。
新しい回答の受付は終了しました
主さんに、お疲れ様。よしよし。
って、やってあげたいけど
旦那さんと主さんの疲れ具合は
雲泥の差で、旦那さんが疲れてるよ。
主さんは、代わりに1日子守りしてみろ。と思うんだろうけど、
主さんも、1日旦那さんの代わりに
同じ仕事したらわかるよ。
毎日お疲れ様。ありがとう。
私にも、おつかれって言って欲しいなぁ?って甘えたら?
子供が小さいときは同じように私も疲れてるよ!と思ってた。
今離婚してフルタイム+残業でクタクタで帰って家の事もしなきゃで、家帰ったらまず、あ゛~疲れたあ~、て思い切り吐き出す。
子供が(_´Д`)ノ~~オツカレーってぎゅっとしてヨシヨシしてくれる。
全部吹き飛ぶね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧