12月から仕事が少ないからとバイトだけ休まされました。冬休みもあわせると1ヶ月に…

回答3 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2018/01/29 06:48(更新日時)

12月から仕事が少ないからとバイトだけ休まされました。冬休みもあわせると1ヶ月になります。貯金はこのような状況がよくあり、ほとんどしてませんでした。
11月は12万円、12月は5万円、1月4万円しかありません。
12月末に払えないと思い国民年金保険料の免除申請をしました。
市役所の人は受理しておきますと言われましたが、1月4日に口座から引き落とされました。今月末は本当に払えないと思い、金曜日の夕方に免除できないのか聞いたら、まだかかると言われました。その時に口座引き落としの件を聞いたら停止する書類出さないと引き落とされますよと言われました。聞いてないと言ったら、相手から聞かれなかったので知ってるのだと思い伝えなかったと言われました。市役所の対応は当たり前なのでしょうか?聞かないと教えないとか…
私は離婚前で養育費とかもらってなくて保育園料も高いし知り合いの離れを貸してもらってるのでなんとか生きてます。
月曜日に仕事を休んで郵便局へ停止する書類を出そうと思いますが、今月末の引き落としには間に合いませんよね?
給料日と引き落とし日が同じです…
本当にお金がないって惨めです。会社から給料補償はありません。
パートの方と一部短時間労働のバイトの人は出勤しており、嫌がらせみたいなものです。
娘は今年、小学校なのに用意してあげれるかわからなくなりました。会社のせいで生きるのも辛くなります

No.2593814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もっと安定した仕事を探されてはどうですか?
他のバイトするとか。
休めと言われたからって素直に休んで、お金無いって…当たり前です。

市役所の対応以前に、
ちょっと主さんの考え方が甘いかもしれません。

No.2

生活が安定しない、会社も今後も変わらないとなれば、
他の安定した仕事に転職を検討したほうが良いかもしれないですね。
あと相談できるサービス機関を利用すると
何か良いアドバイスがもらえるかもしれないですよ。

No.3

ほとんど出勤できない仕事だと意味ないですし、お子さんもいらっしゃるなら早く転職して安定したいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧