私は今年30歳になる既婚女性です。 悩みは父親のことです。 私の両親は私…
私は今年30歳になる既婚女性です。
悩みは父親のことです。
私の両親は私が小学1年の時に離婚しており、父親に育てられました。
父親と暮らしたのはほんの何年かで、ほとんど祖父母宅で過ごしていました。
私は今ほとんど父親とは連絡をとっておらず、祖父母とはたまに会う程度です。
父親は、彼女と住んでいるらしく
家も彼女好みにリホームしたらしいです。この先ずっと一緒に暮らしていくつもりみたいです。
そのことを私は父親から一言も報告されたことはありません。
どんな女の人なのか、女の人にも子供などいるのか。何1つ知らないです。
祖父母は聞いているみたいで、たまに私に言ってくることがあります。
私としては、まず一緒にその人と住む前に私になにか報告やら、紹介などがあってもいいと思っています。
父が亡くなった後の相続やら、話し合うことはたくさんあると思います。
はっきり言って、考えが幼稚すぎて
引いています。学生の駆け落ちではないのだから、段階を踏んで一緒に住むなり再婚するなりするべきだと考えています。
祖父母はそのような私の態度が気に入らないのか、
私から歩み寄らなければ解決しない、父親の面倒を見なくてすむのだから父の彼女に感謝しなさい、
などと言ってきます。
私の考え方が世間とズレているとまで言ってきます。
実際私の考えはおかしいのでしょうか?
私はまだ子供はいないのですが、子供ができたとしても里帰りする場所はありませんし、これから先父親に頼ることは何1つないと思ってしまっています。
関係を修復する気にもなれないのでが、祖父母の言う通り、私から歩み寄り関係を修復した方がよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
今は殆ど連絡を取ってないそうですが主さんが結婚した時はどんな感じでお父さんに報告して顔合わせしたんですか?
例えば結婚式には出席してもらったとかお祝いだけもらったとか。
世間ズレと言ってもお父さんと主さんの今までの関係性によっても違いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧