不倫してしまいました。

回答15 + お礼0 HIT数 1999 あ+ あ-

2007/01/30 17:47(更新日時)

結婚五年目で4歳になる息子がいます。旦那は喧嘩になると暴言、暴力。妊娠中にお腹を蹴られたこともあり、後でいうと本気でやってないとかお前は言葉の暴力をふるったからしたかないとかで私は納得いかない日々でした。また暴力がトラウマなのか旦那に抱かれるのがほんと嫌で苦痛で仕方なかったです。お金使いもだいぶあらく父親の遺産だからお前には関係ないといわれ平気で10万や100万の単位で使っていました。その様子をみていると尊敬するということもできなくなってしまいました。またおいうちをかけるように旦那は欝と診断をうけ仕事もやめてしまい病気のせいかますます気分の起伏も激しく私はもう限界でした。気持ちも離れてしまい私は不倫をしてしまいました。子供もいるのに不倫していい理由にならないのは分かっています。でもその相手にひかれてしまいました。そして旦那に体を求められたときにもう嫌で嫌で自分から好きな人ができたと告白してしまいました。今は旦那の親戚みんなに体の関係があったことも旦那から知らされてしまいました。旦那はもう一度やり直したいといいますがこの先いろいろな面で自信がないです。どうするのがいいと思いますか?

No.259468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう離婚されたほうがいいですよ…。
旦那さんもやり直す気があるなら、なぜ親戚などにバラしたのでしょうか…。
多分この先も上手く行かないと思います。
お子さんと頑張って下さい😃

No.2

旦那さんとは別れた方がいいよ。暴力は最低。親戚にばらすなんて子供か?不倫は駄目だけど主さんは辛かったよね。別れたほうが主さんもお子さんも幸せになれると思う。不倫しちゃったから不利かもしれないけど暴力うけたことは主張してね。

No.3

確に、暴力はいけませんね。でも、不倫を正当化していませんか?旦那さんのことは、酷いと思いますが主さんも子供に顔向け出来ないことしてますよ。

No.4

スッゴくわかります。私も一緒だから…
私は親戚に話され顰蹙かいましたがやり直して数ヶ月…あの時離婚しておけば苦しまずに済んだのにと、チャンスは二回もあったのに…
主サンが旦那との生活が無理なら離婚勧めます 今は大変かもしれないけれど、きっと笑える日がきます。頑張って😊

No.5

若いのでやり直し可能ですよ。思いきって離婚してお子さんとの新生活を勧めたいです。

No.6

離婚をして、主さんとお子さんの為に、第2の人生をスタートさせていってもらいます。確かに、不倫をして良い理由にはならないし、先に不倫をした事で、主さんの立場・状況は圧倒的に不利になりますが、調停なり、裁判なり、本当に主さんが決意を固めて、戦う覚悟があるなら、離婚は出来ます。今のままの状況では、お子さんのためにはならない気がします。言葉の暴力…辛いよね😢

No.7

不倫を正当化したくないけど…暴力が原因で家庭が破綻していたなら主さんの不倫は慰謝料取られないよ。

家庭破綻ってちゃんとした線引きがないから相手が家庭はうまくいっていて破綻してないと言えば調停長引くよ…

暴力の証拠集めて調停してみて!
主さんは有責配偶者だから普通なら調停起こせないけど暴力が原因なら調停できるよ。これで身体の関係は一回だけなら主さん有利なんだけどなぁ~

No.8

私も同じです😔旦那の身勝手と暴言とかにもう限界でお水をしてる私はお客を好きになりました 相手は旦那がいる事も知ってるし子供達の事も可愛がってくれてます。旦那に離婚をお願いしたけど 拒否 離婚するなら即慰謝料とかを払え 逃げても見つけたら殺すなど言われてます 旦那の親兄弟も知ってて 姑にはあんたは犬猫以下と言われ 舅には許してやるからと言われました だから私は今 離婚計画中です 浮気相手とお金ためてます 不倫はいけないと言われるけど 暴力暴言に耐えて人生送るのはどうかと思います 母親だって時には女になるんだもん😃 自分の人生悔いのないように生きていきたいですね

No.9

離婚したほうがいんじゃないかな また同じ事の繰り返しだよ 親戚からは白い目で見られて… 旦那さん自分の悪いところ 言わないだろうし 言ったところで 自分は病気だからってなるよ

No.10

旦那さん、やり直したいなら、変わっていくでしょう。
縁があって結婚したんだから、もう少し様子みてみたらどうでしょう。

No.11

旦那さんの暴力や病気などと不倫は関係ないと思います。
それは不倫をする理由にはならないと思います。
不倫は取り敢えず置いといて、旦那さんとはまず離婚を考えた方がいいのでは❓
それだけ酷い人が急に変わるとは思えないです。

No.12

過ぎた事を言っても仕方ないけど、暴力を受けた時に別れてればね…💧
親戚や子どもに顔向けできない事をしてしまったのはあなたの罪だから、仕方ないと思わないと…。全て相手のせいにして自分を正当化するのは…と思います。
お子さんに恥じない新しい人生を歩んで欲しいな…

No.13

主さんの気持ち痛い程分かります。
私の元旦那は酒乱でDV.暴言…子供がお腹にいる時に腰を蹴られたり.首絞められたりで、毎日生きた心地しませんでした。だからと言って不倫は駄目だと思います。
貴女の気持ちは勿論旦那さんに無いでしょうけど、もう一度だけ話しをして無理だと思えば離婚の方向で話しを進めていけばどうでしょうか?金銭感覚も無さ過ぎですよね…
暴力は絶対許せない👊主さん頑張って💪

No.14

不倫するなら別れればいいのに…もうそこまでいったら無理でしょ。

No.15

長々と書いていらっしゃるけれど、不倫の言い訳ですね😨
暴力があるのならば、証拠を集めて離婚しましょう😊
暴力を振るう父親と、不倫をしている母親に育てられるお子さんが不憫です💧

DVなら市役所でも相談に乗ってくれますし、離婚について少し、勉強された方が良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧