留守中の家に誰かに侵入されているような気がします。 私は賃貸物件に住んでいるの…
留守中の家に誰かに侵入されているような気がします。
私は賃貸物件に住んでいるのですが、今まで二回、帰宅すると不自然なことがありました
スリッパの左右がひっくり返っている
スリッパの片方だけがひっくり返って置かれている
1回目は自分が間違えたのだろうと思ったのですが、2回目はさすがにそんな綺麗に並んだ状態で片方だけひっくり返るなんておかしいと思いました
こういうときはどうしたら良いのでしょうか
他は何も動いた形跡はありません
ちなみにエアコンの設定温度が上がっていたような気がしたのですが、自分でしたような気もするのでわかりません
新しい回答の受付は終了しました
漫画デスノートの主人公が部屋に入られてるか確認するトリック?を仕掛けていましたがそのトリックがバレにくく有効ですので試してみてはどうでしょう?
ドアを閉めたあと、シャーペンの芯をドアと壁をつないでいる金具の間に刺して置くんです。
そうしたらもし誰かがドアを開けたらシャーペンの芯が折れているのでわかります。
ホームセンターで二個目の鍵を買って二重鍵にするとか(工事不要のものもあります)
隠しカメラを仕掛けておくなどしないと警察や大家さんに言っても説得力がないです。
過去には大家さんが犯人だった例もあるので
仮に人が入ってたとしたら
その人は、そこで何をしてると
いうのですか?エアコン付けて
くつろいでいるとでも?
もしもその様な行動を起こして
いるならば絶対に隣の人か
盗聴していますよね。
延長コードとか二又コンセントとか
不自然な所が無いかを確認してみて。
あと、電池又は電気で使う物を
人からプレゼントされたりとか。
あと、金品は盗られてないの?
スリッパに関しては、細工を
しておいたらいいよ。
わざと仕掛けておくの。
あと、歯ブラシね!
歯ブラシの位置も仕掛けてみて。
好意あってキモい男なら
歯ブラシは、触るよ。キモいけど。
あと、電気は付けたまま出掛けて
みてよ。入らなくなるから。
>> 12
仮に人が入ってたとしたら
その人は、そこで何をしてると
いうのですか?エアコン付けて
くつろいでいるとでも?
もしもその様な…
何をしているのか全くわかりません
盗られたものもおそらくないですし、金品は家に置いてません
スリッパぐらいしか動いているように見えないんです
一度左右が入れ替わってから、毎日スリッパを注意深く見ていたのですが、今日は慌てて家を出たので見忘れていました
あまりに綺麗に左右がそろっているのに、片方だけ裏返っていたので侵入を疑いました
コンセント類は全部確認したのですが、変わったところはありませんでした
あまりにスリッパ以外は普通なため、勘違いかなとも思いたいんですが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 365HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧